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金曜日更新!今週のおうちグルメNEWS
macaroni 編集部が毎週金曜日にお届けする「今週の新店オープンNEWS」企画。本連載では、日々最新グルメをチェックし続けるトレンドチームが、とくに注目しているお店を毎週ご紹介していきます。
当面の間は「おうちグルメNEWS」と名をあらため、ステイホーム中の食生活を充実させるべく、オンラインやテイクアウト、デリバリーグルメに注目します♪
前回の記事はこちら▼
当面の間は「おうちグルメNEWS」と名をあらため、ステイホーム中の食生活を充実させるべく、オンラインやテイクアウト、デリバリーグルメに注目します♪
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1. 伊勢丹新宿店「おいし、なつかし、食縁日」/テイクアウト
伊勢丹新宿店の本館地下1階 フードコレクションでは、「おいし、なつかし、食縁日」が、2021年8月11日(水)~17日(火)までの期間限定で開催中!
「縁日気分で楽しめる」×「フードコレクションバイヤーが選ぶ屋台グルメ」をテーマに、子どもから大人まで夏を感じて楽しめる “デパ地下食縁日” です。
縁日を感じる屋台めしを中心に「たこ焼き」や「たい焼き」、「牛串カルビ」、夏を感じる「わらび餅」「氷菓子」など、全国各地から計11店舗が出店されていますよ。さらに、台湾フード「台湾風鶏胸肉唐揚げ(チーパイ)」も登場。
また会場内では実演販売も多く、「見てよし、嗅いでよし、食べてよし」のデパ地下食縁日をより盛り上げてくれています。
「縁日気分で楽しめる」×「フードコレクションバイヤーが選ぶ屋台グルメ」をテーマに、子どもから大人まで夏を感じて楽しめる “デパ地下食縁日” です。
縁日を感じる屋台めしを中心に「たこ焼き」や「たい焼き」、「牛串カルビ」、夏を感じる「わらび餅」「氷菓子」など、全国各地から計11店舗が出店されていますよ。さらに、台湾フード「台湾風鶏胸肉唐揚げ(チーパイ)」も登場。
また会場内では実演販売も多く、「見てよし、嗅いでよし、食べてよし」のデパ地下食縁日をより盛り上げてくれています。
お祭りの定番!東京・タコムマサラダイナー下北沢「スパイスたこ焼き」
2021年、下北沢にオープンしたタコムマサラダイナー下北沢。「たこ焼き」と「スパイス」を掛け合わせた「スパイスたこ焼き」を販売しています。
おいし、なつかし、食縁日では、看板商品の「スパイスたこ焼き」を実演販売!10種類のスパイスが入った生地に、10種類もの具材が入っていますよ。口の中いっぱいにスパイスが香る、日本初のスパイスたこ焼きです。飽きのこない、絶妙な味わいの逸品ですよ。
おいし、なつかし、食縁日では、看板商品の「スパイスたこ焼き」を実演販売!10種類のスパイスが入った生地に、10種類もの具材が入っていますよ。口の中いっぱいにスパイスが香る、日本初のスパイスたこ焼きです。飽きのこない、絶妙な味わいの逸品ですよ。
2. 初旗艦店!「& OIMO TOKYO CAFE 中目黒店」/テイクアウトあり
2021年7月24日(土)、サツマイモスイーツブランド「& OIMO TOKYO(アンドオイモトウキョウ)」の初旗艦店「& OIMO TOKYO CAFE(アンドオイモトウキョウカフェ)中目黒店」が、東京・中目黒にオープンしました。
アンドオイモトウキョウとは「こだわりのさつまいもを使って、東京を代表するお土産スイーツを作りたい!」との想いから生まれたスイーツブランドです。種子島の熟成炭火焼き蜜芋で作った「蜜芋バスクチーズケーキ」は、Amazonで販売から1ヶ月で洋菓子部門1位を獲得するほどの人気に。
新店舗では、その蜜芋バスクチーズケーキをはじめとする自慢のさつまいもスイーツが、テイクアウトはもちろん店内でも食べられます。
そのほか、2021年秋より販売予定の「熟成炭火焼き蜜芋のモンブラン」や、安納芋を使ったさつまいものキッシュなどのさつまいもスイーツが販売されていますよ♪
アンドオイモトウキョウとは「こだわりのさつまいもを使って、東京を代表するお土産スイーツを作りたい!」との想いから生まれたスイーツブランドです。種子島の熟成炭火焼き蜜芋で作った「蜜芋バスクチーズケーキ」は、Amazonで販売から1ヶ月で洋菓子部門1位を獲得するほどの人気に。
新店舗では、その蜜芋バスクチーズケーキをはじめとする自慢のさつまいもスイーツが、テイクアウトはもちろん店内でも食べられます。
そのほか、2021年秋より販売予定の「熟成炭火焼き蜜芋のモンブラン」や、安納芋を使ったさつまいものキッシュなどのさつまいもスイーツが販売されていますよ♪
蜜芋バスクチーズケーキ
看板商品「蜜芋バスクチーズケーキ」は、ザ・ペニンシュラ東京本店と同様に、もちろん中目黒店でも購入が可能です。
種子島の熟成炭火焼き蜜芋を贅沢に使用。蜜芋を60日間以上貯蔵庫で熟成させ、じっくりと炭火の遠赤外線で2時間15分かけて焼き上げられていますよ♪ 上品なボックスに入っているので手土産にもおすすめ。
種子島の熟成炭火焼き蜜芋を贅沢に使用。蜜芋を60日間以上貯蔵庫で熟成させ、じっくりと炭火の遠赤外線で2時間15分かけて焼き上げられていますよ♪ 上品なボックスに入っているので手土産にもおすすめ。
店舗概要
& OIMO TOKYO CAFE(アンドオイモトウキョウカフェ)中目黒店
郵便番号 | 〒153-0042 |
住所 | 東京都目黒区青葉台1-14-4 CONTRAL nakameguro 1F |
定休日 | 水曜日 |
営業時間 | 8:00~19:00(L.O:フード18:00、ドリンク 18:30、テイクアウト 19:00) |
電話番号 | 050-5491-2865 |
公式SNS | https://www.instagram.com/and_oimo_tokyo_cafe/ |
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※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
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