ライター : macaroni 編集部

【毎週金曜日更新】今週の新店オープンNEWS

Photo by macaroni

macaroni編集部がお届けする新企画「今週の新店オープンNEWS」。日々最新グルメをチェックし続けるトレンドチームが、とくに注目しているお店を毎週ご紹介していきます。

しばらくは「おうちグルメNEWS」と題して、テイクアウトやお取り寄せを中心に紹介していましたが、今週はホテルとカップヌードルのコラボ企画や東京初出店のチーズテリーヌ専門店をピックアップしました♪

1. グルテンフリーのチーズテリーヌ専門店「ハグフラワー トウキョウ」/テイクアウト

Photo by 株式会社HUG-FLOWER

2021年7月4日(日)、グルテンフリーのチーズテリーヌ専門店「h.u.g-flowerTOKYO(ハグフラワー トウキョウ)」が、東京・六本木ヒルズにオープンしました。東京初出店となる六本木ヒルズ店のテーマは、高級ホテルのレセプション。

人気の定番チーズテリーヌや期間限定商品のほか、オープン記念商品として、初めて野菜を使用した「ずんだチーズテリーヌ」も数量限定で販売されています。

チーズテリーヌ by h.u.g-flower

Photo by 株式会社HUG-FLOWER

価格:3,800円(税込)
素材の良さを追求した、オリジナルの究極のシンプルレシピで作られています。乳製品はすべて北海道産のものを使用。こっくりしつつも、さわやかな軽さのある味わいが特徴です。

グルテンフリーで防腐剤不使用なので、アレルギーをお持ちの方や子どもでも安心して食べられますよ。 

パッケージは、六本木ヒルズ限定のオリジナルボックス。花屋ならではのデザインカード入りで、開けた瞬間から感動を味わえます。また個包装になっているので、カットせずそのまま食べられるので便利ですよ。

店舗情報

2. Made in ピエール・エルメ 羽田空港/テイクアウト

Photo by PH PARIS JAPON 株式会社

2021年7月1日(木)、「Made in ピエール・エルメ」が、国内外からの東京の玄関口である羽田空港の第2旅客ターミナル、マーケットプレイスの3階にオープンしました。

「Made in ピエール・エルメ」は、ピエール・エルメが選んだ “日本の素晴らしいもの” を日本から世界へ発信するブランド。日本各地の生産者とコラボした食料品やキッチン雑貨、 ファッションアイテムのほか、マカロンやチョコレート、焼き菓子ギフトなどを販売しています

羽田空港店では、今年の夏にリニューアルする「Made in ピエール・エルメ」のソフトクリーム4種類が楽しめますよ♪

※「Made in ピエール・エルメ 羽田空港」では、食料品や雑貨の取り扱いはありません。

贅沢な4種類のソフトクリーム

Photo by PH PARIS JAPON 株式会社

ピエール・エルメのマカロンやチョコレートがのった贅沢なソフトクリームです。全種類のソフトクリームが販売されているのはここだけ!数種類のフレーバーを、家族や友人とシェアして食べるのもおすすめですよ。

飛行機にのる前や、降りたあとに贅沢ソフトクリームで休憩してみてはいかがでしょうか。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ