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コストコの「さくらどり焼鳥用もも肉串」
おうち焼き鳥におすすめなのがこちら!コストコの「さくらどり焼鳥用もも肉串」です。あらかじめ串に刺したさくらどりのもも肉で、手間なく焼き鳥が作れる便利商品。
未加熱、未調理の冷凍品で、売り場は冷凍食品コーナーにあります。MEAT(ミート)と書かれた肉売り場ではないので、入手の際はご注意くださいね。
未加熱、未調理の冷凍品で、売り場は冷凍食品コーナーにあります。MEAT(ミート)と書かれた肉売り場ではないので、入手の際はご注意くださいね。
気になる中身を確認
さっそく開封してみましょう。段ボール箱を開けると、青いシートに包まれた冷凍焼き鳥が出てきました。いかにもプロユースの業務用という感じですが、その分コストは抑えめ。
ひと箱に30本入って1,968円(税込)。1本あたりなんと約65円なんです。
ひと箱に30本入って1,968円(税込)。1本あたりなんと約65円なんです。
取り出してみると、ちょっと小ぶりかなという印象。解凍ムラがなさそうですし、串の部分が長く持ちやすそうです。なにより、すぐに調理できるのがとても便利。
一番手間となるのが串刺し作業なしに、おうちで焼き鳥が食べられるなんて嬉しい限りですよね。
一番手間となるのが串刺し作業なしに、おうちで焼き鳥が食べられるなんて嬉しい限りですよね。
加熱ムラを防ぐ。おすすめの解凍・調理方法
焼く前には、しっかり解凍をしましょう。冷蔵庫で低温解凍するのが一番のおすすめですが、時間がないときやすぐに食べたいときは、電子レンジでの解凍も可能です。
ポイントは交互に並べること。画像のように耐熱皿に冷凍焼き鳥を並べ、ラップなしで数分加熱すれば、ムラなく解凍できますよ。解凍できたら、キッチンペーパーで余分な水分をふき取って調理してください。
ポイントは交互に並べること。画像のように耐熱皿に冷凍焼き鳥を並べ、ラップなしで数分加熱すれば、ムラなく解凍できますよ。解凍できたら、キッチンペーパーで余分な水分をふき取って調理してください。
調理方法について
実際に焼いてみることにしましょう。炭火で焼くのがベストですが、家庭ではなかなか簡単にはできないので、フライパンやホットプレートで充分だと思います。
中~強火で焼くのがおすすめですよ。両面焼いたら、お好みでタレや塩をふって味付けしてくださいね。
中~強火で焼くのがおすすめですよ。両面焼いたら、お好みでタレや塩をふって味付けしてくださいね。
串が持ちやすい。ほどよいサイズ感もうれしいポイント
あっさりしていて、くどくない焼き鳥ができあがりました。火の通りもいいですし、タレの絡み具合もいい感じです。ほどよいサイズで何本でも食べられそう。
想像した通り、串の持ち手部分が長く調理しやすかったですよ。簡単だし、失敗なく作れると思います。おうち焼き鳥初心者さんにもおすすめ。
想像した通り、串の持ち手部分が長く調理しやすかったですよ。簡単だし、失敗なく作れると思います。おうち焼き鳥初心者さんにもおすすめ。
焼き鳥以外にも!簡単アレンジ3選
お肉を切る手間なしの親子丼
「さくらどり焼鳥用もも肉串」を串から外すと、ひと口大の鶏もも肉になります。せっかく串に刺さっているのにと思いますが、これが家庭調理にうってつけ。あっと言う間に親子丼を作れてしまうんです。解凍時間も短いし、時短調理になりますよ。
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※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
※掲載商品の情報は公開時点のものです。店舗によっては取り扱いがない、または販売終了している場合もありますので、あらかじめご了承ください。
※本記事は個人の感想に基づいたもので、感じ方には個人差があります。
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