ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
74kcal
たんぱく質
たんぱく質
6.9g
脂質
脂質
1.7g
炭水化物
炭水化物
5.9g
糖質
糖質
5.9g
糖質
食塩相当量
2.7g

材料

(3〜4人分)
  • ゆでホタルイカ 200g
  • a. しょうゆ 100cc
  • a. 酒 100cc
  • a. みりん 50cc

作り方

1

ホタルイカの目、口、軟骨を取り除きます。

【作り方】

2

鍋に (a) を入れてひと煮立ちさせ、冷まします。

【作り方】

3

保存容器にホタルイカ、②を入れて冷蔵庫でひと晩以上漬け込み完成です。※清潔な保存容器に入れ、冷蔵庫で保存して2〜3日を目安に召し上がってください。

【作り方】

コツ・ポイント

・清潔な保存容器に入れ、冷蔵庫で保存して2〜3日を目安に召し上がってください。
・ホタルイカの目、口、軟骨は取り除くと口当たりがよくなります。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ