栄養情報(1人あたり)
630kcal
26.7g
19g
88.1g
87.2g
3.7g
材料
(2〜3人分)- 米 2合
- 鶏もも肉 1枚(300g)
- 長ねぎ 1/2本
- a. みりん 大さじ2杯
- a. しょうゆ 大さじ2杯
- a. めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2杯
- a. だしの素 小さじ1杯
- 水 350cc
- 卵黄 2個
- きざみ海苔 適量
下ごしらえ
・鶏もも肉はひと口大に切ります。
・長ねぎは千切りにします。
作り方
1
ボウルに鶏もも肉、(a) の調味料を入れて混ぜ合わせて10分漬け込みます。
2
炊飯釜に米、①、長ねぎ、水を入れて炊き込みごはんモードで炊飯します。
3
フタを開けてよくかき混ぜて器に盛ります。卵黄、きざみ海苔をトッピングして完成です。
コツ・ポイント
・長ねぎは玉ねぎでも代用可能です。また鶏もも肉を鶏むね肉にしていただいてもおいしいですよ。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
鶏もも肉に関する記事
鶏もも肉の人気ランキング