ライター : macaroni_channel

栄養情報(1個あたり)

エネルギー
エネルギー
185kcal
たんぱく質
たんぱく質
4.2g
脂質
脂質
7.4g
炭水化物
炭水化物
26.3g
糖質
糖質
26g
糖質
食塩相当量
0g

材料

(10個分)

下ごしらえ

・くるみは粗めに刻みます。

作り方

1

ボウルにこしあん、くるみを入れて混ぜ合わせて10等分(20g)ずつ丸めておきます。

2

鍋にかぼちゃフレーク、生クリーム、牛乳を加えて混ぜ合わせます。

3

固めのペースト状になったら白こしあんを加えて練り合わせ、卵黄を加えます。

4

中火にかけて焦げないように混ぜながら水分を飛ばします。

5

固めに炊き上げたらボウルに移しバニラオイル、シナモン、みりんを加えて混ぜ合わせます。

6

粗熱が取れたら寒梅粉を加えてよく練り合わせ、10等分(25g)にして丸めます。

7

生地を潰して①を包み、竹串でかぼちゃの模様、顔をつけます。

8

クッキングシートを敷いた天板に並べて210℃に予熱したオーブンで10〜15分焼き上げます。

9

焼きあがったら熱いうちにみりんをハケで塗り、かぼちゃの種をつけて完成です。

コツ・ポイント

・お化けかぼちゃの口はスプーンでつけると簡単ですよ。 ・焼き時間は様子をみて調整してくださいね。
※今回使用した材料はこちらのリンクより購入いただけます。
▼かぼちゃのおやつレシピはこちら♪
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ