ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
201kcal
たんぱく質
たんぱく質
6.5g
脂質
脂質
11.9g
炭水化物
炭水化物
18.7g
糖質
糖質
14.2g
糖質
食塩相当量
1.3g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・じゃがいもは2cm角に切り、にんじんは同じ大きさの乱切りにします。
・玉ねぎは1cm幅のくし形切りにします。
・ (a) は混ぜ合わせます。

作り方

1

しらたきは食べやすい大きさに切ります。

2

耐熱容器に①のしらたきを並べ、玉ねぎ、豚肉、じゃがいも、にんじんの順に並べ入れます。

3

混ぜ合わせた (a) をまわしかけ、ふんわりラップをしてレンジ600Wで8分加熱します。

4

粗熱をとり、味をなじませて完成です。

コツ・ポイント

粗熱をとるあいだに味が染み込むので、少し置いてから召し上がってください。
▼基本の和食レシピ
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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