ライター : eri_mar

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【煮物】おすすめ鶏手羽先レシピ3選

1. ごはんが進む。鶏手羽先のレンジ煮

調理時間:10分(※漬け込む時間は含みません)

焼肉のたれで間違いない味付け。鶏手羽先にフォークで穴を空けるので、レンジ調理でもしっかり味が染みます。煮込まなくても、深い味わいが楽しめるレシピです。おかずにもおつまみにもおすすめですよ。

2. ピリ辛があとを引く。鶏手羽先のキムチ煮

調理時間:20分

キムチを使ってがっつり味の鶏手羽先煮に。鶏手羽先に片栗粉をまぶすことでしっかりたれがからみますよ。ニラは最後に入れることで、色鮮やかに仕上がります。塩味が強ければしょうゆを減らしてみてください。

3. レンジで完成。鶏手羽先の甘辛だれ

調理時間:20分

甘辛い味わいがクセになるレシピです。鶏手羽先に切れ目を入れると、味が染み込みやすく、食べやすくなります。最後に、大人には黒こしょう、子どもにはごまをふるのがおすすめ。みんな大好きな味わいです。

【揚げ物】おすすめ鶏手羽先レシピ1選

4. じゅわっとおいしい。鶏手羽先の唐揚げ

調理時間:30分

たっぷりの黒こしょうとガーリックパウダーが味の決め手。濃いめの味付けでお酒がすすむひと品です。ガーリックパウダーがなければ、たれにすりおろしにんにくを入れてみてもおいしいですよ。ついもう1本と手が伸びる唐揚げです。

【焼き物】おすすめ鶏手羽先レシピ4選

5. 調味料2つ。鶏手羽先のピリ辛照り焼き

調理時間:20分

少ない調味料で絶品レシピが完成。皮目をパリッと焼き上げるのがポイントです。外はパリッと中はジューシーな鶏手羽先を味わえます。たれを入れる前に余分な油を拭き取ると、しっかりたれが鶏手羽先にからまりますよ。

6. 甘酸っぱい。カリカリ鶏手羽先のケチャポンだれ

調理時間:15分

ケチャップの甘酸っぱさがたまらない鶏手羽先レシピです。切れ目の中までしっかり片栗粉をまぶすとカリカリに仕上がりますよ。鶏手羽先は皮目から焼くことでパリッと食感に。マヨネーズを添えて食べてもおいしいですよ。

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