ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
508kcal
たんぱく質
たんぱく質
21.8g
脂質
脂質
38g
炭水化物
炭水化物
21g
糖質
糖質
20.1g
糖質
食塩相当量
3.8g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・卵は沸騰してから10分ほどゆでてかためのゆで卵を作り、粗みじん切りにします。
・玉ねぎはみじん切りにします。

作り方

1

豚肉は、脂と肉の間の筋を数か所筋切りし、包丁の背で軽くたたきます。塩、こしょうで下味をつけて両面に小麦粉をまぶします。

2

フライパンに多めのサラダ油を引いて熱し、①を並べ入れて両面に焼き色がつくように揚げ焼きします。

3

お肉がほどよく焼けたら火を止めて、キッチンペーパーでフライパン油を拭き取ります。南蛮たれの調味料を入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら弱火にし、お肉と煮絡めてトンテキ南蛮の完成です。

4

ボウルにタルタルソースの材料を入れ、よく混ぜ合わせます。

5

③をお皿に盛り、④をたっぷりとかけて召し上がれ♪

コツ・ポイント

豚肉は筋切りしておくと、反らずにきれいに揚げ焼きできます。豚肉に小麦粉をまぶしてから焼くことで、中はやわらかく、外側はカリッとおいしく仕上がりますよ。南蛮酢に唐辛子の輪切りを入れると、ピリ辛で大人味になります。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ