ライター : Uli

webライター

発酵なし!ホットケーキミックス使用「ハムエッグパン」のレシピ

Photo by macaroni

調理時間:25分

スクランブルエッグをトッピングする、ハムエッグパンです。ホットケーキミックスと牛乳で作るほんのり甘い生地と、ハムとチーズの塩気が絶妙。とろとろのスクランブルエッグでボリュームもばっちりですよ。

材料(6個分)

・ホットケーキミックス……300g
・牛乳……130cc
・ハム……6枚
・スライスチーズ……6枚
・卵……2個
・牛乳……大さじ2杯
・塩こしょう……適量
・サラダ油……大さじ1杯

作り方

1. 生地をこねる

Photo by macaroni

ボウルにホットケーキミックスと牛乳を入れ、なめらかになるまで手でよく混ぜ合わせます。耳たぶくらいのやわらかさになるまでしっかりこね、硬い場合は牛乳を少量加えます。

2. 6等分にする

Photo by macaroni

生地をまるくまとめ、カードなどで6等分にします。

3. チーズとハムをのせる

Photo by macaroni

スライスチーズがのる大きさに生地を丸く伸ばし、ハムとスライスチーズをのせます。

4. 手前から巻く

Photo by macaroni

生地の手前からくるくる巻いていき、巻き終わりをしっかり指先でつまんでとじます。

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