ローディング中

Loading...

2016年はおしゃれでヘルシーかつ喉ごしの良いノンアルコールドリンクがトレンドになりそうです。そこで車の運転など理由あってアルコールが飲めない方でも十分に楽しめる、おしゃれなノンアルコールドリンクを海外レシピよりまとめてみました。

1. バージンフローズンマルガリータ

グラスの淵をライムの汁で湿らせ、粗目等の荒めの砂糖をつけます。
凍らせたライムエイド(ライムジュースと砂糖を混ぜ、ミネラルウォーターで割ったもの)、オレンジジュース、加糖されていないグレープフルーツジュース、氷をブレンダーに入れ、スラッシュ状にブレンドし、グラスに注ぎます。ライムの輪切りを飾ります。

2. ピンクノンシャンパン

濃縮還元されたりんごジュースを氷を入れたグラスに入れ、クラブソーダで割ります。よくかき混ぜて飲みます。

3. ラズベリーフィズ

ラズベリーシロップとグレープフルーツジュース、クラブソーダを合わせて良くかき混ぜます。氷を入れたグラスに注ぎます。

ラズベリーシロップはアマゾンでも販売されています。

4. ノンアルコールピニャコラーダ

加糖されていないパイナップルジュースとココナッツクリーム、砕いた氷をお好みの固さになるまでブレンダーで回します。冷えたグラスに注ぎチェリーを飾ります。

5. バージンストロベリーダイキリ

マルガリータ用のグラスの淵をライムで湿らせ、砂糖をつけます。
刻んだいちご、オレンジジュース、ライムジュース、砂糖をブレンダーのパルスの機能で数度回します。砕いた氷を加え再度パルスの機能で回しグラスに注ぎます。生のいちごを飾ります。

6. ノンアルコールシャンパン

大きなピッチャーによく冷やしたジンジャエールとホワイトグレープジューズ、生のラズベリーを入れよく混ぜシャンパングラスに注ぎます。

7. ブラックベリークーラー

鍋に水と砂糖を入れ強火にかけ、砂糖が溶けるまで煮ます。生のセージの葉をスプーンの裏でたたき、鍋に加え15分置き、セージを取り出します。ブラックベリーをブレンダーでピューレ状にし、こし器で漉します。グラスの底にブラックベリーのピューレを入れ、セージのシロップを加えクラブソーダで割ります。ブラックベリーとセージを飾ります。

8. シャーリーテンプル

大きなグラスの半分まで砕いた氷を入れます。オレンジジュース、ジンジャエール、ライムソーダ、ザクロのシロップの順に入れます。ライムの輪切り2枚とチェリーを浮かべます。混ぜないでそのまま出します。

9. アップルサイダーノンアルコールサングリア

りんごと梨を皮付きのまま大きめの賽の目に切ります。オレンジをスライスし、ザクロの実を取り出します。フルーツを飾り用に少し取り分けてからピッチャーに入れます。アップルサイダーとスパークリングウォーターを入れ混ぜます。砂糖をお好みで加えます。ピッチャーごと冷蔵庫で冷やします。冷えたらグラスに注ぎ分け、取り分けておいたフルーツを飾りに入れます。

10. バージンジンジャーミモザ

グラスに氷を入れます。生のオレンジジュースを入れスパークリーングウォーターで割ります。生姜のスライスとみかんを飾りに浮かべます。

11. バージンメアリー

トマトジュース、レモンジュース、ウスターソース、塩、黒胡椒、ホースラディッシュを混ぜ氷を入れたグラスに注ぎます。レモンの輪切りとセロリを飾ります。
終わりに
カラフルなノンアルコールドリンクは、お酒を飲まない方や子供にも楽しめる飲み物ですね。見た目だけでは、お酒入りのカクテルとそっくり。これから新年のパーティー等でも、ノンアルコールのドリンクを用意してみてはいかがでしょうか?きっと人気があるのでは...と思います。

この記事を見た人はこんな記事も見ています

こんな記事も見られてます

サラダ レシピ まとめ

焼肉屋さんで定番メニューといえばチョレギサラダ!肉料理の付け合わせにぴったり、野菜がたっぷり食べられるのが魅力ですね。ところでチョレギサラダってどういう意味?今回はチョレギサラダのドレッシングやさまざまな人気…

レシピ まとめ 韓国料理

韓国料理の定番、ビビンバを自宅で作った場合、献立は何にしますか?ビビンバ1皿だけでは、物足りませんよね。今回は、ビビンバに合う献立、スープに副菜、魚料理、揚げ物などおすすめレシピを厳選15品ご紹介します。ぜひ…

お弁当 レシピ オムライス

なんと、スティックタイプのオムライスが登場! とろ〜りあふれ出すチーズがたまらない「スティックオムライス」のレシピをご紹介します。食べ応えも抜群で、食卓の定番とも言えるオムライスを、いつもと違ったスタイルで楽…

たまご まとめ

目玉焼きがパサパサにならず、トロトロの半熟に仕上がるコツをご存じですか?フライパンやレンジを使った上手な作り方のコツ、さらにバターを用いる方法など、誰でも簡単に半熟の目玉焼きを作れるコツをご紹介します。

ドリンク イタリア

セガフレードから、色鮮やかなトリコロール(3色)が印象的な「トリコロール・グラニータ」(メロン&レッドベリー/メロン&ブルーシトラス)が登場。旬を迎える“メロン”に相性ぴったりな乳酸菌…

関連するまとめ記事

こんなまとめ記事もあります

豆腐 レシピ まとめ

高野豆腐を粉状にした粉豆腐。今回は女性に嬉しい栄養素が入った粉豆腐を使って簡単に作れる人気レシピを6選に絞ってご紹介します。様々なジャンルの料理に使いやすいので、アレンジ自在♩ぜひ万能食材・粉豆腐をご家庭に取…

レシピ おにぎり まとめ

冷ごはんでも作れる焼きおにぎりのアレンジレシピのご紹介です。食事にはもちろん、小腹が空いた時や夜食にもピッタリ!見た目も可愛く、簡単で美味しいアイディアレシピをぜひ参考にしてみてください♪

餃子 レシピ まとめ

餃子を作っていて「タネが余っちゃった!!どうしよう…。」なんて経験ありませんか??あわてる必要はありません!タネが余っても大丈夫☆餃子以外にもいろいろ使えるタネのアレンジレシピをご紹介します!

アレンジレシピ お弁当 まとめ たまご

「玉子焼き」はお弁当の人気者。。。しかし、最近なんだか慣れ合いになってきてはいないですか?そんな時はサッと一手間。ちょっとの工夫でいつもの玉子焼きがお洒落に変身☆そんな玉子焼きのレシピをご紹介します♪

レシピ まとめ

とにかく簡単におかずを作りたいと思ったときは卵とじが便利♪かに玉やニラ玉などの他にもこんな「○○玉」があるんです。定番のモノと併せて紹介します。ぜひ参考にして、好みの具材と卵で作ってみてください!

レシピ まとめ 離乳食

1歳の誕生日を迎えて、生まれた頃に比べると体重は約3倍、身長は1.5倍とどんどん成長している時期。運動量が増えるので、体重はあまり増えず体は引き締まってきます。言葉も少しづつ覚えて「ママ」「パパ」など言えるよ…

チョコレート お菓子 レシピ まとめ イタリアン ティラミス

ティラミスは好きな人も多いと思いますが、意外とおうちでも簡単にできちゃうみたいですよ。ビスケットやインスタントコーヒーを使ったレシピ、是非あなたも作ってみてくださいね。イタリア語で「ティラミス」は「私に元気を…

レシピ まとめ

写真とレシピを共有出来る人気サイト、SnapDish(スナップディッシュ)。そんなSnapDishでは、山本真希さんのレシピが人気を集めています。ここでは、そんな山本真希さんの人気レシピをまとめてみました!

レシピ まとめ

辛味や香りの強い玉ねぎは、すりおろしてドレッシングにすることでいろいろなお料理のアクセントになりますよ。血液をサラサラにし整腸効果も高い玉ねぎは、ダイエットにもおすすめ。お野菜にもお肉にもおすすめの玉ねぎドレ…

おすすめの記事

こんな記事も人気です♪

コーヒー

デロンギの全自動コーヒーマシンは業界の最高峰!スタバも支持するクオリティとデザインは、他の追随を許しません。おウチを本格カフェに変身させる、プロも認めるその性能……。一度知ってしま…

バー

洋酒の楽しみ方を提案する「アサヒ・ブラウンスピリッツ・セミナー2017」の第2回。「ウッドフォードリザーブ」をテーマとした今回も、お酒の魅力について新たな気づきをくれるものばかりでした!知らなきゃ損なその内容…

レシピ まとめ

写真とレシピを共有出来る人気サイト、SnapDish(スナップディッシュ)。そんなSnapDishでは、山本真希さんのレシピが人気を集めています。ここでは、そんな山本真希さんの人気レシピをまとめてみました!

メキシコ料理 東京 まとめ

普段食べる機会の少ないメキシコ料理。東京でランチから利用できるおすすめのお店をご紹介します。おいしいメキシコ料理を食べたい!そんなあなたの希望を叶えます。また、どのお店も駅チカでアクセス抜群!お気に入りのお店…