ライター : pomipomi

webライター / 料理研究家

お弁当のナポリタンをよりおいしく食べる方法は?

Photo by pomipomi

ナポリタンはお弁当の定番人気メニュー。家族にリクエストされて詰めることも多いのではないでしょうか?

おいしいけれど、時間が経つと麺同士がくっついてしまいがち……。本記事では、ニチレイフーズの公式サイトで紹介されている、固まったナポリタンを復活させる方法を実践してみました。

食べる直前にコーヒーフレッシュをかける!

Photo by pomipomi

お弁当のナポリタンをよりおいしくいただく方法について、ニチレイフーズの公式サイトには下記の通り記載されています。
コーヒーフレッシュはナポリタンのコク出しとして使われることが多いもの。ナポリタンをお弁当として持っていく際は、コーヒーフレッシュを調理時にくわえず、別添えするのがおすすめ。食べる直前にパスタにかけて、軽く混ぜてから食べると、なめらかになり、コクも加わって美味しい。

出典: www.nichireifoods.co.jp

コーヒーフレッシュをかけて食べるとは目からウロコ。これなら子どもでも簡単にできてよいですね。

麺の固まりをほぐせるほか、コクが加わるのも嬉しいポイント。コーヒーフレッシュは軽くてコンパクトかつ、常温で持ち運べるため、気軽に実践しやすいのではないでしょうか?

コーヒーフレッシュでお弁当のナポリタンをよりおいしく

Photo by pomipomi

子どもから大人までみんなが大好きなナポリタン。彩りもきれいなので、お弁当に入れる機会の多いメニューですよね。

よりおいしくいただきたいなら、食べる直前にコーヒーフレッシュをかけるのがおすすめ。なめらかな口あたりとコクのある味わいを楽しめますよ。
おすすめの記事はこちら▼
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ