ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
485kcal
たんぱく質
たんぱく質
16g
脂質
脂質
41.9g
炭水化物
炭水化物
14.7g
糖質
糖質
13.6g
糖質
食塩相当量
1.6g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・豚バラ肉は長さを半分に切ります。
・トマトはヘタをとって水でよく洗い、水気を拭き取ります。

作り方

1

豚バラ肉でミニトマトを巻きます。

【作り方】ミニトマトの豚バラ巻き

2

全体に片栗粉を薄くまぶします。

【作り方】ミニトマトの豚バラ巻き

3

フライパンにサラダ油を熱し、②を並べて炒めます。

【作り方】ミニトマトの豚バラ巻き

4

表面にしっかりと焼き色がついたら、焼肉のたれを加えて煮絡めます。

【作り方】ミニトマトの豚バラ巻き

5

肉に火が通ったら完成です。器に盛り付けて、白いりごまをかけて召し上がれ。

【作り方】ミニトマトの豚バラ巻き

コツ・ポイント

  1. 豚肉は綴じ目を下にして、焼き固めるように焼き始めてください。
  2. 焼いた際、余分な油が出たら拭き取ってから調味料を加えてください。

よくある質問

・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ