栄養情報(1人あたり)
592kcal
28.5g
21.8g
74.5g
69.1g
2.1g
材料
(1人分)- スパゲッティ1.6mm 100g
- ハーフベーコン 3枚
- 水 230cc
- コンソメ 小さじ1/2杯
- 卵 1個
- 粉チーズ 大さじ2杯
- 粗挽き黒こしょう 適量
下ごしらえ
・ベーコンは1cm幅に切ります。
作り方
1
耐熱ボウルにパスタ、水、コンソメ、ベーコンを入れ、レンジ600Wで10分加熱します。
2
取り出したら軽く混ぜ、粉チーズ、卵を割り入れよく混ぜ合わせます。
3
器に盛り付け、粗挽き黒こしょうをかけたら完成です。
コツ・ポイント
- レンジの加熱時間は様子を見ながら調整してくださいね。
- 生卵を使用しているため、完成後はお早めにお召し上がりください。
- 今回は、7分ゆでのスパゲッティを使用しております。ご使用いただくスパゲッティによって加熱時間が異なる場合がございます。
よくある質問
・2人分作る場合は倍量で作れますか?
加熱時間や水分量などの調整が必要になるので、レシピ通り1人分ずつ作っていただくことをおすすめします。
加熱時間や水分量などの調整が必要になるので、レシピ通り1人分ずつ作っていただくことをおすすめします。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
パスタに関する記事
パスタの人気ランキング