ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
254kcal
たんぱく質
たんぱく質
8.6g
脂質
脂質
21.9g
炭水化物
炭水化物
9.4g
糖質
糖質
4.8g
糖質
食塩相当量
2.1g

材料

(2人分)

作り方

1

アボカドは包丁で種まで縦に切れ目を1周入れ、ひねって2つに分けます。種を取り除き、切り口に格子状の切り込みを入れます。

【作り方】ピリ辛アボカドナムル

2

ボウルに(a) の材料を入れて混ぜ合わせます。

【作り方】ピリ辛アボカドナムル

3

①のアボカドをスプーンでくり抜いて②に加えます。ツナ缶をオイルごと加えて全体をよく混ぜ合わせて完成です。器に盛り、お好みでちぎった韓国海苔をトッピングして召し上がれ♪

【作り方】ピリ辛アボカドナムル

コツ・ポイント

・辛いものが苦手な方は豆板醤なしでもおいしく召し上がれます。
・仕上げにごま油をかけてもおいしいですよ。
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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