お餅のアレンジ術!【有名シェフのお助けレシピ】 なかなか減らない「お餅」を消費して、冷蔵庫をスリム化しましょう!和洋中の3人の有名シェフが餅を使うアレンジレシピを日替わりで紹介します。あまりのおいしさに、余っていたお餅があっという間になくなりますよ。 2022年1月28日 更新 | 連載 とろけるおいしさ!「海苔とチーズと餅のパスタ」【和知シェフ考案】 肉いらず!お餅で作るヘルシー煮物「なんちゃって角煮」【野永シェフ考案】 野菜たっぷり「沢煮汁」 新食感のお餅に感動!【野永シェフ考案】 豚バラ大根の中華風アレンジ!「餅の龍眼巻」【井桁シェフ考案】 お餅が豚肉からとろ〜り。20分で「餅入り黒酢酢豚」【井桁シェフ考案】 編集部のおすすめ PR 背徳感がたまらない!簡単アレンジ「◯バターあんまん」とは? PR 一度食べてみたい!新鮮な馬肉を出汁にくぐらせる絶品「馬しゃぶ」とは PR 2児ママも絶賛!子どもとシェアしやすい便利なミールキットとは? PR どんな食事にも合う!甘くない3%に「こんなお酒がほしかった!」の声 人気すぎる無印とスリコの「せいろ」を徹底比較!買うならどっちがいい? ドトール新作「アサイーヨーグルン」2種を飲み比べ。グラノーラありなし、おすすめはどっち?