ライター : macaroni_press

macaroni公式プレスリリースアカウントです。企業からの公式情報を元に、新発売や新店舗の案内、週末のイベント情報などをお届けします。

天然マグロかつのサンドをつきじ鈴富二子玉川店限定で発売!

Photo by 株式会社B&Tマリンプロダクツカンパニー

豊洲仲卸が営む江戸前鮨店「つきじ鈴富」では、天然マグロを揚げたマグロかつのサンドイッチ「マグロ屋本気のかつサンド」2種が、2021年4月9日(金)より「つきじ鈴富 魚がし食堂 二子玉川店」限定で販売されています。

天然本マグロを加熱して味わう新しい味わいの「マグロかつサンド」

通常は、鮨や刺身として食べることが多い天然マグロを、「加熱するからこそ味わえる、天然マグロのおいしさを知ってもらいたい」との想いから誕生した「マグロ屋本気のかつサンド」。

かつサンドには、天然本マグロの2種類の部位が使用されています。見た目も味わいも異なる、2種類のサンドです。

マグロ屋本気のレアかつサンド

Photo by 株式会社B&Tマリンプロダクツカンパニー

価格:2,200円(税込)
「マグロの王様」とも言われている、天然本マグロの上質な赤身のみが使用されています。濃厚なうま味とほどよい酸味が特徴です。レアに揚げたマグロを醤油だれにつけてサンド。赤身ならではのねっとりとした食感や、きめ細かい肉質、香りとうま味が存分に楽しめますよ。

また、最後にふりかけるオーガニックの生胡椒が、全体の味を引き締める良いアクセントに。カットすると中心に向かって赤色が濃くなる、綺麗なグラデーションも楽しめる贅沢な逸品です。

マグロ屋本気のトロかつサンド

Photo by 株式会社B&Tマリンプロダクツカンパニー

価格:800円(税込)
味が良いことで知られる部位、背びれの下の身を使用。うま味が濃く脂ののったトロは、揚げるとふっくらとやわらかく、ジューシーな味わいが楽しめますよ。

特製のソースにくぐらせたマグロかつと、鈴富オリジナルのガリとキャベツ和えを挟んだサンドイッチです。

いつものマグロとは違う味わいを

天然マグロを使用した2種類のマグロかつサンド。おうちで食べる、ちょっぴり贅沢なランチやお酒のおつまみにおすすめです。

いつも食べるマグロとは、ひと違う味わいが堪能できますよ♪

販売概要

■商品名:「マグロ屋本気のレアかつサンド」
■価格:2,200円(税込)

■商品名:「マグロ屋本気のトロかつサンド」
■価格:800円(税込)

■発売日:2021年4月9日(金)
■販売店舗:つきじ鈴富 魚がし食堂 二子玉川店
Photos:3枚
おさらの上にマグロカツサンドがのって置いてある
おさらの上にマグロカツサンドが3個のって置いてある
おさらの上にマグロカツサンドが3個のって置いてある
一覧でみる
※新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、不要不急の外出は控えましょう。店舗によっては、休業や営業時間を変更している場合があります。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
この記事に関するキーワード

編集部のおすすめ