ライター : macaroni_press

代官山「カフェ・ミケランジェロ」がスライダーショップに!

Photo by 株式会社ひらまつ

やっと暖かくなってきて、春の陽気を感じられるようになりました。気持ち良い日は感染対策をしっかりした上でおでかけも楽しみたいですよね!

全国にレストランを展開するひらまつが、コロナ禍で大変な時だからこそ、おいしいものをお届けしたい、食べる喜びを感じてほしいという想いから、春の企画を立ち上げました。

代官山のランドマーク的存在「カフェ・ミケランジェロ」が、3月25日(木)~4月6日(火)までの12日間、スライダーショップ(ミニハンバーガー)に変わります!レストランシェフが手がける贅沢なフォアグラバーガーなどが登場します。

コース仕立てで楽しむ贅沢スライダー

Photo by 株式会社ひらまつ

世界三大高級食材のひとつであるフォアグラをもっと気軽に味わってほしい、そんな想いから始まった今回のプロジェクト。

何度も試作を繰り返し、フォアグラをはじめ豪華食材を贅沢に使った直径約7cm、5種類の究極のグルメバーガー「HIRAMATSU POP SLIDER」が完成しました。

フォアグラを使った2種類を含む全5種類のスライダーは、レストランと同じように「前菜~メインディッシュ~デザート」とコース仕立てで楽しめます。レストランのシェフが趣向を凝らして創り上げたどこにもない5種類の自信作です。

Photo by 株式会社ひらまつ

さらにドリンクメニューには、こだわりのレモンとハチミツを使った期間限定ホームメイドのレモネードも登場します!

前菜スライダーはこちら

リル仕立てのフォアグラテリーヌ

Photo by 株式会社ひらまつ

仏アルザスの名店「オーベルジュ・ド・リル」の看板メニュー、フォアグラテリーヌをモチーフにした前菜スライダー。甘口ワインやポルト酒、アルザスから届く門外不出のスパイスで味を重ねた滑らかなフォアグラの甘味があとを引くおいしさです。

※単品で注文の場合700円(税込)

ホロホロ鳥のスモーク 8種のスパイスソース

Photo by 株式会社ひらまつ

皮目をパリッと焼いたホロホロ鳥の燻製に、8種の香辛料が織りなすスパイシーでエスニックなソースを合わせています。赤ワインビネガー等で1晩マリネした後、ショウガやイチジク、ポルト酒等で炒めて甘味を引き出した赤キャベツ、クレソンがアクセントに。

※単品で注文の場合700円(税込)

メインディッシュスライダーはこちら

フィッシュ&スプリング

Photo by 株式会社ひらまつ

旬の春野菜とメカジキの組み合わせを楽しむスライダー。ローズマリーやオリーブ油でマリネし、炭火で香ばしく焼いたメカジキは旨味が強くとってもジューシー。菜の花のタルタル、バンズには桜の漬けがトッピングされ、見た目も春らしいひと品です。

※単品で注文の場合700円(税込)

牛とフォアグラの炭火焼 ひらまつ伝統のソース

Photo by 株式会社ひらまつ

ジューシーなフォアグラと牛の旨味がガツンと広がる食べ応えたっぷりの贅沢スライダー。ひらまつ創業以来愛され続けるスペシャリテ “フォアグラのキャベツ包み” を思わせる濃厚で贅沢なソースがやみつきに!ワインと合わせるのもおすすめです。

※単品で注文の場合750円(税込)
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ