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東京ミッドタウンにフルーツジュースバー&デリがオープン
「フルーツ食」をコンセプトとしたフルーツジュースバー&デリ「FRUITS IN LIFE(フルーツ イン ライフ)」が、2021年3月2日(火)より東京ミッドタウンにオープンしました。
フルーツ イン ライフは、創業97年のフルーツ専門店「フルーツショップ青木」から生まれたお店。厚生労働省・農林水産省が推進する、1人1日200gのフルーツ摂取量(可食部)が、ワンドリンク、ワンプレートなど食べやすいスタイルで取り入れられます。
フルーツ イン ライフは、創業97年のフルーツ専門店「フルーツショップ青木」から生まれたお店。厚生労働省・農林水産省が推進する、1人1日200gのフルーツ摂取量(可食部)が、ワンドリンク、ワンプレートなど食べやすいスタイルで取り入れられます。
1日に必要なフルーツを手軽に摂取できるメニュー
フルーツ イン ライフのメニューは、すべて植物由来。スムージー、スロージュースや、全粒粉100%のフォカッチャを使用した「アボカドトースト」、フルーツと野菜をライスペーパーでラップした片手でも食べられる新感覚のサラダ「サラダバトン」などが販売されています。
普段の食事として気軽にフルーツを取り入れられるメニューがそろっていますよ。
普段の食事として気軽にフルーツを取り入れられるメニューがそろっていますよ。
スロージュース
ゆっくりと回転するスクリューで、食材を圧し潰して搾って作るジュース。ジュースの左にある量のフルーツと野菜が丸々入っています。
砂糖などの甘味が入っておらず、フルーツや野菜そのものの甘みが味わえるジュースです。
砂糖などの甘味が入っておらず、フルーツや野菜そのものの甘みが味わえるジュースです。
スムージー
オーダーを受けてからひとつひとつ丁寧に作られるスムージー。加糖は一切おこなわれておらず、フルーツ本来の甘みが味わえます。
フルフル200セット
好きなアボカドトーストとサラダバトンとスロージュースがついたセット。1日に必要な200gのフルーツが1食で摂取できる、嬉しいメニューです。
スムージーパフェ(アボカドバナナ/あまおう)
旬のフルーツがふんだんに使用された、低カロリーのギルトフリーなパフェです。季節毎に、異なるフルーツを使用したメニューが販売されます。
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※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
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