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東京初出店!台湾カステラ専門店「タイラクタンガオ」が銀座にオープン
2021年3月12日(金)、台湾カステラ専門店の「台楽蛋糕(タイラクタンガオ)」が東急プラザにてオープンします。
台湾カステラとは、卵黄と牛乳と小麦粉に、泡のようなメレンゲを混ぜてじっくりと焼き上げた、台湾で人気のお菓子です。口に入れると “ふわぁ しゅぁ” な食感と食材の豊かな風味が広がります。
今回の銀座店のオープンにおいては、台湾で修行をしたスタッフが来日。食材は日本の厳選されたものを使用していますが、現地の製法で造られた本場の台湾カステラを味わえます。
焼き立てをそのままいただくだけでなく、クリームやはちみつをトッピングして食べるのも楽しみ方のひとつ。冷蔵庫で冷やして食べるのもおすすめです。
台湾カステラとは、卵黄と牛乳と小麦粉に、泡のようなメレンゲを混ぜてじっくりと焼き上げた、台湾で人気のお菓子です。口に入れると “ふわぁ しゅぁ” な食感と食材の豊かな風味が広がります。
今回の銀座店のオープンにおいては、台湾で修行をしたスタッフが来日。食材は日本の厳選されたものを使用していますが、現地の製法で造られた本場の台湾カステラを味わえます。
焼き立てをそのままいただくだけでなく、クリームやはちみつをトッピングして食べるのも楽しみ方のひとつ。冷蔵庫で冷やして食べるのもおすすめです。
「ふわぁ しゅぁ」食感の台湾カステラが種類豊富にラインアップ
プレミアムプレーン(原味)
専用のオーブンでじっくりと焼き上げられた、プレーンな味わいの台湾カステラ。両手に溢れるビッグサイズですが、溶けてしまいそうな口当たりがクセになり、どんどん食べることができますよ。
台湾カステラ初挑戦の方におすすめです。
台湾カステラ初挑戦の方におすすめです。
プレミアムチーズ(起司)
濃厚なチェダーチーズが生地に挟み込まれ、表面には粉チーズが振りかけられた「プレミアムチーズ(起司)」味。ミルキーなチーズの味わいとカステラのほどよい甘さがマッチしており、加えて、芳ばしい香りと食感も楽しむことができます。
軽くてしっとりとしたカステラと濃厚なチーズのコラボレーションは、ここでしか味わうことができない日本唯一のカステラです。
軽くてしっとりとしたカステラと濃厚なチーズのコラボレーションは、ここでしか味わうことができない日本唯一のカステラです。
プレミアムチョコレート(巧克力)
生地にカカオパウダーが練り込まれ、表面にチョコレートチップがトッピングされた「プレミアムチョコレート(巧克力)」味です。濃厚なチョコレートの甘みと苦み、カカオの豊かな香りが魅力の逸品。
プレミアム宇治抹茶(宇治抹茶)
日本伝統の抹茶を、台湾カステラとともに味わうことができる「プレミアム宇治抹茶(宇治抹茶)」味です。独自の製法で焼き上げることで抹茶の風味を逃さず、素材本来の味わいを楽しむことができます。
※今後、「コーヒー&クルミ味」「バナナミルク味」などのバリエーションや、季節限定メニューを展開予定
※今後、「コーヒー&クルミ味」「バナナミルク味」などのバリエーションや、季節限定メニューを展開予定
店舗情報
「台楽蛋糕(タイラクタンガオ)東急プラザ銀座店」
■住所:東京都中央区銀座5-2-1 東急プラザ銀座B2F
■電話番号:03-6822-6188
■営業時間:11:00~22:00 ラストオーダー21:30 ※予定数に達し次第、販売終了
■住所:東京都中央区銀座5-2-1 東急プラザ銀座B2F
■電話番号:03-6822-6188
■営業時間:11:00~22:00 ラストオーダー21:30 ※予定数に達し次第、販売終了
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
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