ライター : macaroni_press

キャラメル職人初の常設店が東京駅にオープン!

Photo by 株式会社ノア企画

辻口博啓が手掛ける “パティシエのためのおやつ” として人気の「キャラメル職人」が2021年2月16日(火)に、東京駅にある東京ギフトパレット内にオープンしました。
辻口博啓氏が手掛ける “パティシエのためのおやつ” として人気の「キャラメル職人」が2021年2月16日(火)に、東京駅にある東京ギフトパレット内にオープンしました。

ポップアップショップとオンラインのみで展開されていた人気ブランドの常設店がついに登場です!

東京ギフトパレット店のオープンを記念して、アーモンドにこだわりのキャラメルヌガーをからめ、厚焼きのサブレとともに焼き上げた新商品「東京フロランタン」や詰合せも販売されています。

東京デニッシュキャラメリゼ

Photo by 株式会社ノア企画

価格:16個入り 1,000円/24個入 1,500円/袋入40g 380円(税込)
さっくりとした食感のデニッシュに、キャラメルクリームがたっぷりとコーティングされています。隠し味にバニラとゲランドの塩を加えて香ばしく焼き上げられた逸品です。

東京ギフトパレットOPEN記念「東京フロランタン」

Photo by 株式会社ノア企画

価格:3個入り 500円(税込)
香ばしくローストしたアーモンドに、職人こだわりのキャラメルヌガーをからめ、厚焼きのサブレと一緒にカリッと香ばしく焼き上げられています。

ほんのりとオレンジの香りが味わえますよ。

東京ギフトパレットOPEN記念「キャラメルセレクションボックス」

Photo by 株式会社ノア企画

価格:1,600円(税込)
新商品のフロランタン・オランジュや、東京デニッシュキャラメリゼなど、キャラメル職人こだわりの商品が詰まった、オープン記念のセレクションボックスです。

手土産やギフトにおすすめ!

東京クロワッサンキャラメリゼ

Photo by 株式会社ノア企画

価格280円(税込)
隠し味としてバニラとゲランドの塩が入り、カリカリに焼き上げられたクロワッサン。最後にキャラメルクリームでコーティングされています。

ティータイムのお供にぴったり♪

パティシエのおやつとして生まれた、キャラメルがたっぷり使用されたスイーツ。ティータイムのお供にいかがでしょうか。

詰め合わせも販売されているので、手土産にもぴったりですよ。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ