ライター : macaroni_press

伊勢丹新宿で「パンの魅力に酔いしれる七日間」が開催中!

Photo by 株式会社 三越伊勢丹ホールディングス

伊勢丹新宿店では、2021年2月10日(水)~16日(火)の期間限定で「パンの魅力に酔いしれる七日間」を開催中。

本場フランスのブーランジェリーから、地元の素材を活かした個性派パンやトレンドの食パンなどが勢ぞろいの、パンの魅力満載の七日間です。

リベルテ・パティスリー・ブーランジェリー「ショコラ シュトーレン」

Photo by 株式会社 三越伊勢丹ホールディングス

価格:3,780円(税込)
2013年にパリ10区にてフラッグシップをオープンし、2018年に日本へ上陸したリベルテ・パティスリー・ブーランジェリー。

いちじくやレーズンなどの、8種類のドライフルーツやナッツが、ブランデーや赤・白ワインなどのお酒にじっくり漬け込まれています。ヴァローナのチョコレートと自家製ルヴァン入りの生地に練り込み焼き上げ、チョコレートとココアでコーティングした、大人向けのヴァレンタイン限定シュトーレン。

店頭販売は、このイベントだけの数量限定ですよ。ほかにも人気のクロワッサンとクロワッサンリンツァーの実演もおこなわれています。

ティエリー マルクス ラ ブーランジェリー「ブリオッシュ・フィユテ」

Photo by 株式会社 三越伊勢丹ホールディングス

価格:1,620円(税込)
ティエリー マルクス ラ ブーランジェリーは、ミシュランで5回星を獲得したティエリー・マルクス氏監修のベーカリー。

北海道産小麦はるきらり、那須御養卵、発酵バターが使用されており、外はさっくり、中はしっとりした食感が楽しめます。

カリッとした食感としっとりしたブリオッシュのコントラストがたまらない逸品。

ザ・スタンダードベイカーズ「とちおとめブレッド」

Photo by 株式会社 三越伊勢丹ホールディングス

価格:550円(税込)
宇都宮市大谷町に本店を構える “ Think Local, Eat Local ” をコンセプトににしている本格派のベーカリー。

独自配合でブレンドした北海道の産の4種類の小麦粉が使用されています。酵母には自家製のルヴァンリキッドが使われ、冷蔵長時間発酵させたくちどけの良い生地。

栃木県のブランド苺「とちおとめ」の自家製ジャムがたっぷり巻き込まれており、苺の甘い風味が楽しめるパンです。

リトルプリンセス「ずっしり贅沢りんご食パン」

Photo by 株式会社 三越伊勢丹ホールディングス

価格:1.5斤3,025円(税込)
青森県青森市のパン屋Little Princess。食パン一本に青森産のりんごが5〜6個たっぷりと練り込まれており、どこを切ってもりんごが現れます。

生地には、水ではなく青森県産のりんご果汁(100%)を使用。さらに青森県産小麦ゆきちから(3種のブレンド)、津軽海峡の塩、青森の養鶏場直送の新鮮卵など、青森県産の食材にこだわっています。

「りんごを食べているのか、パンを食べているのかわからない!」と思えるほどのりんご本来の甘さが味える食パンです。

もとむのカレーパン「もとむのカレーパン」

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価格:4本入(冷凍) 1,801円(税込)
たくさんの人に求められるようなカレーパンを届けたいという想いから誕生した「もとむのカレーパン」。さくっと軽い食感のパンの中に、東京築地の焼肉店「築地焼肉もとむ」の牛すじカレーをベースに、厳選したA5ランク黒毛和牛が贅沢に使用されたカレーパンです。

揚げて焼くという工程が踏まれた、余分な油がそぎ落とされた軽い食感。自宅で調理する際は油を一切使わず、電子レンジで解凍してオーブンもしくはトースターで焼くだけです。

冷凍だけでなく、店内厨房で焼く「焼きたてカレーパン」も数量限定で販売されています。
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