ライター : macaroni_press

銀座コージーコーナーでは「ショコラフェア」を開催中

Photo by 株式会社銀座コージーコーナー

バレンタイはチョコはもちろん、チョコレートケーキも楽しみのひとつですよね。

銀座コージーコーナーでは、2021年2月5日(金)〜2月26日(金)の期間限定で、こだわりショコラフェアを開催。ベリーの酸味と濃厚チョコのマリアージュが楽しめる「フレーズミロワール」や、人気の生チョコがイメージされたチョコレートケーキ「銀座のレンガ生チョコケーキ」など8種類のショコラスイーツが販売されています。

ベリーの酸味と濃厚チョコのハーモニー「フレーズミロワール」

Photo by 株式会社銀座コージーコーナー

価格:518円(税込)
濃厚な味わいの生チョコに、口どけなめらかな舌触りのチョコムースとほんのり甘ずっぱいベリージャムを重ねて、最後に旬の苺「紅ほっぺ」が飾られています。

鏡(ミロワール)のように艶めく、グラサージュの赤色が魅惑的なケーキ。ベリーの酸味と濃厚チョコのハーモニーが楽しめますよ。

2種のチョコレートのマリアージュが楽しめる「ショコラミロワール」

Photo by 株式会社銀座コージーコーナー

価格:518円(税込)
ミルクとスイート、2種類のなめらかなチョコレートムースが重なっています。ほろにがい味わいのココアグラサージュで鏡(ミロワール)のように艶やかさを表現。

2種のチョコレートムースのマリアージュが楽しめ、香ばしいチョコクランチが良いアクセントのチョコレートケーキです。

中のガナッシュがとろ〜り「フォンダン・ショコラシフォン」

Photo by 株式会社銀座コージーコーナー

価格:399円(税込)
ふんわりとしたココアシフォンに、濃厚な味わいのチョコガナッシュが入っており、最後にチョコホイップクリームとチョコソースで仕上げられたフォンダン・ショコラシフォン。

レンジで温めると、中のチョコガナッシュがとろ〜りとろけて、シフォンとの一体感をより楽しめます。温める際は、1個あたり500Wの電子レンジで約20秒を目安にしてください。

リニューアルしてさらにおいしくなった「ガトーショコラ」

Photo by 株式会社銀座コージーコーナー

価格:453円(税込)
2021年1月29日(金)にリニューアルされたガトーショコラ。3種のチョコがブレンドされたチョコムースは、カカオの芳醇で力強い風味と、フルーティーな酸味を感じる奥深い味わいです。

洋酒シロップがしみ込まれた芳醇でほろ苦いココアスポンジと、上面に飾ったチョココポー、チョコムースが織りなす絶妙なハーモニーを楽しめます。

チョコレートケーキの王様「ザッハトルテ」

Photo by 株式会社銀座コージーコーナー

価格:540円(税込)
ザッハトルテはチョコレートケーキの王様と呼ばれている、ウィーンの代表的なお菓子。カカオの薫り高いアロマと、アプリコットジャムの甘ずっぱい味わいが楽しめます。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ