ライター : macaroni_press

丸の内テラスに「THE UPPER(アッパー)」がオープン

Photo by 株式会社トランジットジェネラルオフィス

株式会社トランジットジェネラルオフィスが「丸の内NEXTステージ」の再開発計画プロジェクトをスタート。その第1弾として2020年11月5日(木)、丸の内テラス内にフラッグシップレストラン 「THE UPPER(アッパー)」がグランドオープンします。

コンセプトは “TOKYO CLASSIC RESTAURANT”

Photo by 株式会社トランジットジェネラルオフィス

アッパーのコンセプトは “TOKYO CLASSIC RESTAURANT” 。新しいクラシック(最高水準)を体験できる料理と空間、ホスピタリティ溢れるサービスで、東京・丸の内にダイナミズムをもたらし、新しいカルチャーを提案します。

高田裕介シェフによる独創的なメニューの数々

Photo by 株式会社トランジットジェネラルオフィス

「Asia’ s 50 Best Resaurant 2020」で10位にランクインし、「シェフズ・チョイス賞」も受賞した、大阪「La Cime」の高田裕介シェフが料理を監修。高田シェフによる世界が驚いたイノベーティブな感性とテクニックで、 “古典×先端” 、 “東京×世界” といった相反する要素を合わせながら、既成概念にとらわれない独創的なフレンチをカジュアルに楽しむことができます。

2つの異なる空間

Photo by 株式会社トランジットジェネラルオフィス

店内インテリアはオーストラリア・シドニーを拠点に世界で活躍するデザイン事務所「Luchetti Krelle(ルケッティ・クレラ)」が担当。 “静寂と活気” をテーマに、2層ある店内は相反する要素を対比させた創造的な料理に合う洗練されたデザインになっています。

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コースメニューを楽しむ9階は “静寂” をテーマに、都会の喧騒を忘れられるような落ち着いた自然素材とダークカラーを基調にしたエレガントな空間。アラカルトメニューやアフタヌーンティーセットが楽しめる10階は “活気” をテーマに、太陽の光が射し込む明るいテラスへと続く開放的な空間。上質でありながらもモダンでカジュアルな印象になっています。 2つの異なるデザインは、ゲストにくつろぎと高揚感をもたらす空間です。

店舗概要

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