ライター : macaroni_press

パレスホテル東京の秋限定メニュー

残暑が続く一方で、風に秋の気配を感じる今日この頃。

パレスホテル東京では、秋の訪れを味覚で感じることができる限定商品が早くも登場しています!秋ならではのスイーツやブレッド、旬の食材を堪能できるスペシャルメニューなど。見逃せない季節限定の商品をご紹介します。

秋のペストリー

地下1階 ペストリーショップ「スイーツ&デリ」では、栗をはじめとした秋の味覚を楽しめるスイーツ&ブレッドがラインナップ。

マロンシャンティイ

Photo by 株式会社パレスホテル

「プレミアム マロンシャンティイ」 980円(税抜)「アソルティメント マロンシャンティイ」3,000円(税抜)
毎年好評の、四万十川流域の和栗と和三盆糖を使用した秋限定マロンシャンティイ。 単品のプレミアム マロンシャンティイのほか、スタンダード、プレミアム、そしてイタリア産焼き栗の3種を集めたマロンシャンティイの詰め合わせ「アソルティメント マロンシャンティイ」が登場。

3種の秋限定スイーツ

Photo by 株式会社パレスホテル

左上「ポム カラメル」650円(税抜) 左「ショコラ カシス」700円(税抜) 右「オペラ ルージュ」650円(税抜)

ポム カラメル

林檎のソテーとキャラメルムースのケーキです。林檎のほのかな酸味と甘さに、塩味の効いたサブレがアクセントとなっています。

ショコラ カシス

濃厚なチョコレートとマロンのクリームに、爽やかな酸味が感じられるカシスジュレを合わせたケーキです。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ