目次
小見出しも全て表示
閉じる
大戸屋の人気メニューが冷凍食品に!
2020年7月15日(水)より、「大戸屋ごはん処」の店舗で冷凍食品の販売を開始!店舗でもお馴染みの人気おかずが、家庭でも手軽に楽しめるようになりました。
さっそく筆者も、気になるメニューを実食!どんな味わいか詳しくお伝えします♪
さっそく筆者も、気になるメニューを実食!どんな味わいか詳しくお伝えします♪
「大戸屋ごはん処」とは?
大戸屋は、全国に展開する和食レストラン。こだわりの素材を使い、化学調味料や合成着色料を使わないなど、安心・安全な食事作りを目指すお店です。
メニューは唐揚げや焼き魚など、家庭の食卓によく登場するようなものが中心。大戸屋に行けば “そうそう、これこれ” と思えるごはんが食べられると、幅広い年代層から親しまれています。
メニューは唐揚げや焼き魚など、家庭の食卓によく登場するようなものが中心。大戸屋に行けば “そうそう、これこれ” と思えるごはんが食べられると、幅広い年代層から親しまれています。
1. 鶏肉と野菜の黒酢あん
大戸屋の人気No.1メニュー、「鶏と野菜の黒酢あん」が冷凍パックされた商品。8分湯せんするだけで、できたての味わいを楽しめます。
具材は鶏肉のほか、玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、ピーマンがゴロゴロ!カロリーは1食(160g)あたり168kcalと、控えめなのがうれしいです♪
具材は鶏肉のほか、玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、ピーマンがゴロゴロ!カロリーは1食(160g)あたり168kcalと、控えめなのがうれしいです♪
まろやかな酸味で食べやすい
具材はレストランメニューと同様、大きめにカットされていています。鶏肉がとてもやわらかく、野菜はコリっとした食感が残るほどよい固さ。もぐもぐ噛むことで、素材の旨みをじんわりと感じることができます。
そして一番の魅力は、ツンとこないまろやかな酸味。黒酢のほか、バルサミコ酢やブドウ果汁、はちみつで食べやすく調味されていて、これぞ大戸屋の味!あとはごはんとお味噌汁を添えれば、立派な定食の完成です♪
そして一番の魅力は、ツンとこないまろやかな酸味。黒酢のほか、バルサミコ酢やブドウ果汁、はちみつで食べやすく調味されていて、これぞ大戸屋の味!あとはごはんとお味噌汁を添えれば、立派な定食の完成です♪
2. さばの塩焼き
大戸屋では、魚を使ったメニューも豊富!そのなかでも注目したいのが「さばの塩焼き」。
食べ方は、10分間湯せんするだけ。ノルウェーまたはアイルランド産のさばが2切れ入っていて、重さが120g。カロリーも1包装あたり435kcalと、なかなかボリューミーなひと品ですよ。
食べ方は、10分間湯せんするだけ。ノルウェーまたはアイルランド産のさばが2切れ入っていて、重さが120g。カロリーも1包装あたり435kcalと、なかなかボリューミーなひと品ですよ。
ごはんに合う塩加減
見てください、この身の厚みを!しかも脂がのっていて、とてもしっとりとしているんですよ。生臭みがまったくなく、塩加減が絶妙。ごはんによく合う味わいです。
ひと切れで十分食べ応えがあり、1パックをふたりでシェアして食べても満足できると思います。手間がかからないので、朝ごはんメニューとしても重宝しそうですよ♪
ひと切れで十分食べ応えがあり、1パックをふたりでシェアして食べても満足できると思います。手間がかからないので、朝ごはんメニューとしても重宝しそうですよ♪
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
フード&ドリンクの人気ランキング