ライター : suncatch

食生活アドバイザー / パンシェルジュベーシック

大阪市在住、大学生と高校生の子をもつ主婦ライターです。育児中に長期入院生活を経験したことで、「おうちごはん」を作る楽しさ、頑張りすぎずに「おいしく味わう」ことの大切さを実感…もっとみる

1. 贅沢な味わい。チノパン ふわバタブリオッシュ

Photo by suncatch

150円(税込)
カロリー:286kcal / 販売地域:全国のローソン
「ブリオッシュ」は、17世紀にフランス北部ノルマンディー地方で発祥した、卵やバター、牛乳を多く含むリッチな味わいの菓子パン。この「ふわバタブリオッシュ」も、生クリームやフランス産発酵バターを配合しており、本格的で贅沢なひと品です。

高さのある渦巻き状のフォルムが、シンプルで上品な佇まい。バターの香りと卵のやさしい甘み、綿のようにふんわりとした食感は極上の味わいです。カプチーノや紅茶と合わせて、優雅なティータイムを楽しんでみては?

2. やさしいチーズの風味♪ マチノパン マスカルポーネくるりん 2個入

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125円(税込)
内容量:2個 / カロリー:122kcal(1個あたり)/ 販売地域:全国のローソン(沖縄地域では仕様が異なります。)
マスカルポーネを混ぜ込んだ生地に、マスカルポーネ入りのクリームを層状に折り込んだ、2個入りのプチパンです。しっとりとした手触りと、ほんのりとしたチーズの香りが食欲をそそります。

一見ねじり形のミルクスティックをロール状にしたようなルックスですが、味はまったく違いますよ♪ ソフトな生地を噛むごとに、口の中でマスカルポーネの味と香りが広がり、鼻へと抜けていきます。やさしい甘みとチーズの風味がとても贅沢な味わい!朝食やおやつに、オフィスや外出先でのランチにもおすすめです。

3. 濃厚チョコを堪能!チョコレートデニッシュ

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135円(税込)
カロリー:459kcal / 販売地域:全国のローソン(沖縄地域では商品仕様と価格が異なります。)
板状のチョコレートをデニッシュで包み、香ばしく焼き上げた菓子パンです。チョコの大きさがなんと15×3.5cm、厚みは5mmほどもありますよ。

デニッシュ生地はさっくりと噛み応えがあり、クロワッサンに近い味と食感。甘さを抑えた生地なので、濃厚なミルクチョコとのバランスが絶妙です。一見硬そうに見えるチョコは、適度なやわらかさがあり、生チョコのような口どけが楽しめますよ。

トースターで軽く温めると生地がふんわり、チョコの濃厚さがさらに際立ちます。無糖のコーヒーと相性抜群です♪

4. 食べやすいフランスパン。ミルクフランス 発酵バター入りクリーム使用

Photo by suncatch

130円(税込)
カロリー:349kcal / 販売地域:全国のローソン(沖縄地域では取り扱いしていません。)
ちぎりやすいようスリットを入れたソフトフランスパンに、発酵バター入りの濃厚なミルククリームをはさんだ菓子パンです。毎秋リニューアル発売されるロングセラー商品。

さっそく手でちぎってみました。写真のとおり、フランスパンが簡単・きれいにちぎって食べられるのは、女性にとってうれしいポイント!生地はソフトフランスのなかでもやわらかめ、味は小麦の風味を活かした素朴なおいしさです。ミルキーで濃厚なクリームとのバランスがばっちりですよ♪

5. チーズがあとを引くおいしさ。マチノパン チーズ!チーーーズ!

Photo by suncatch

150円(税込)
カロリー:255kcal / 販売地域:全国のローソン(沖縄地域では商品仕様が異なります。)
4種のチーズをブレンドしたチーズクリームを包み、ダイスチーズ・シュレッドチーズをのせて香ばしく焼き上げた、チーズを堪能できる総菜パンです。

乳酸菌を含む「ライ麦サワー種」がブレンドされたパン生地は風味がよく、シンプルで素朴な味わい。ねっとりクリーミーなチーズフィリング、香ばしく焼けたシュレッドチーズ、アクセントのダイスチーズ、異なる味がお口の中で溶け合います。ネーミングのとおり、チーズがあとを引くおいしさで、あっという間に完食ですよ♪

6. 厳選素材のマリアージュ♪ マチノパン あんことバターのフランスパン

Photo by suncatch

150円(税込)
カロリー:294kcal / 販売地域:全国のローソン(※沖縄地域のローソンは10月6日(火)の発売となります。)
小麦香るフランスパンに、北海道えりも産あずき使用の粒あん、トスカーナ産岩塩を加えたグラスフェッドバターをはさんだひと品です。グラスフェッドバターとは、牧草を食べて育った牛のミルクで作られた、良質で栄養価の高いバター。

そんなこだわり食材で作ったパンは、コンビニパンと一線を画す味わいです。すっきりとした上品なバターの塩気と、やわらかめの粒あんの甘さが引き立て合い、パン生地はいわゆる“ソフトフランス”よりも少し硬めの食感に仕上がっています。カフェオレと相性抜群ですよ♪
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