新潟「マルコポーロ」で日本初のミートソーススパを食べてきたよ!

新潟「マルコポーロ」はイタリア軒というホテル内にある老舗洋食店!そこで日本初の元祖ミートソーススパゲティを食べてきたよ!昔懐かしい上品さと安心感のある味わいが美味!日本一の枝豆、自家製のイタリアパンなど美味づくし!新潟に行ったら食べてみて!

2015年1月4日 更新

日本初のミートソーススパゲティを食べたよ!

みんな!カレーマンだよ!
カレーマンin新潟!
言っとくけど仕事だよ!
諸説あるみたいだけど、日本初のミートソーススパゲティはここ新潟で誕生したらしいよ!
イタリア軒というホテルの中にある、マルコポーロ!
ノスタルジックな雰囲気漂う店内。
喫茶コーナーとレストランが併設されているよ!
てことで、もちろんイタリア軒伝統の味、日本初のミートソースを発注!
まずはパンがお出迎え!
イタリアの国旗やーー!
続いてトマト風味のクラムチャウダー!
中には新潟らしく、枝豆が入っているよ!
新潟県は枝豆生産量日本一!
全部自分たちで食べちゃうから知られてないけど、味も日本一!
サラダにもイタリアパンのクルトンが入ってるよ!
自家製なんだって!
そしていよいよ…
きたーーー!!
これがイタリア軒伝統の味、日本初のミートソーススパゲティだーー!!
見るからにうまそうすぎーる!
いただきまーす!
パクリ。
おおおおおおおおおお。
こ、これは相当懐かしうまーーーい!!!
子供の頃、大好きだったあの味!!
その後、妙に本格化したり量産化したりして、どうもしっくりこなくなってたミートソースは、ここに生き残っていた!!!
ソースが跳ねないように気をつけながら、慎重にかきこーむ!
予想通りの展開だけど、慎重すぎてソースが余ってしまったよ!
予想を裏切らず、もちろんパンをつけーる!!
余さず食べ尽くーす!
てことで…
と思ったらコーヒーとデザート!
さ、さすが老舗。
ふだんデザートなんて頼まないからちょっと油断してた!
て感じで今日のカロリー摂取はおしまい。
炭水化物on炭水化物で明らかにオーバーカロリーだけど、太って悔いなしの懐かしうまい味わいだったよ!
昔懐かしいけど上品なよそ行き感があって、そして安心感のあるあの日のあの味わい。
R35世代にはぐぐっと来るんじゃないかな。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

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カレーマン

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