新潟「マルコポーロ」で日本初のミートソーススパを食べてきたよ!

新潟「マルコポーロ」はイタリア軒というホテル内にある老舗洋食店!そこで日本初の元祖ミートソーススパゲティを食べてきたよ!昔懐かしい上品さと安心感のある味わいが美味!日本一の枝豆、自家製のイタリアパンなど美味づくし!新潟に行ったら食べてみて!

2015年1月4日 更新

ライター : カレーマン

「人は、たべるために生きている」 をモットーに、おいしいものを求め続ける。 健康的に食べられる食事の回数を気にしながら、 「せっかく太るならおいしいカロリーで」 をポリシーにま…もっとみる

日本初のミートソーススパゲティを食べたよ!

みんな!カレーマンだよ!
カレーマンin新潟!
言っとくけど仕事だよ!
諸説あるみたいだけど、日本初のミートソーススパゲティはここ新潟で誕生したらしいよ!
イタリア軒というホテルの中にある、マルコポーロ!
ノスタルジックな雰囲気漂う店内。
喫茶コーナーとレストランが併設されているよ!
てことで、もちろんイタリア軒伝統の味、日本初のミートソースを発注!
まずはパンがお出迎え!
イタリアの国旗やーー!
続いてトマト風味のクラムチャウダー!
中には新潟らしく、枝豆が入っているよ!
新潟県は枝豆生産量日本一!
全部自分たちで食べちゃうから知られてないけど、味も日本一!
サラダにもイタリアパンのクルトンが入ってるよ!
自家製なんだって!
そしていよいよ…
きたーーー!!
これがイタリア軒伝統の味、日本初のミートソーススパゲティだーー!!
見るからにうまそうすぎーる!
いただきまーす!
パクリ。
おおおおおおおおおお。
こ、これは相当懐かしうまーーーい!!!
子供の頃、大好きだったあの味!!
その後、妙に本格化したり量産化したりして、どうもしっくりこなくなってたミートソースは、ここに生き残っていた!!!
ソースが跳ねないように気をつけながら、慎重にかきこーむ!
予想通りの展開だけど、慎重すぎてソースが余ってしまったよ!
予想を裏切らず、もちろんパンをつけーる!!
余さず食べ尽くーす!
てことで…
と思ったらコーヒーとデザート!
さ、さすが老舗。
ふだんデザートなんて頼まないからちょっと油断してた!
て感じで今日のカロリー摂取はおしまい。
炭水化物on炭水化物で明らかにオーバーカロリーだけど、太って悔いなしの懐かしうまい味わいだったよ!
昔懐かしいけど上品なよそ行き感があって、そして安心感のあるあの日のあの味わい。
R35世代にはぐぐっと来るんじゃないかな。
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