新潟「マルコポーロ」で日本初のミートソーススパを食べてきたよ!

新潟「マルコポーロ」はイタリア軒というホテル内にある老舗洋食店!そこで日本初の元祖ミートソーススパゲティを食べてきたよ!昔懐かしい上品さと安心感のある味わいが美味!日本一の枝豆、自家製のイタリアパンなど美味づくし!新潟に行ったら食べてみて!

日本初のミートソーススパゲティを食べたよ!

みんな!カレーマンだよ!
カレーマンin新潟!
言っとくけど仕事だよ!
諸説あるみたいだけど、日本初のミートソーススパゲティはここ新潟で誕生したらしいよ!
イタリア軒というホテルの中にある、マルコポーロ!
ノスタルジックな雰囲気漂う店内。
喫茶コーナーとレストランが併設されているよ!
てことで、もちろんイタリア軒伝統の味、日本初のミートソースを発注!
まずはパンがお出迎え!
イタリアの国旗やーー!
続いてトマト風味のクラムチャウダー!
中には新潟らしく、枝豆が入っているよ!
新潟県は枝豆生産量日本一!
全部自分たちで食べちゃうから知られてないけど、味も日本一!
サラダにもイタリアパンのクルトンが入ってるよ!
自家製なんだって!

特集一覧

SPECIAL CONTENTS