ライター : macaroni_press

ひらまつクオリティを自宅で楽しむ至福のテイクアウト

今回スタートした、テイクアウト販売「HIRAMATSU To Go」は、全国のひらまつグループ・6人のシェフがアイデアを駆使し、レストランの味を自宅でも楽しめるよう工夫したサービスです。各レストランのテイクアウトメニューをご紹介します。

東京・フランス料理「レストランひらまつ レゼルヴ」

Photo by 株式会社ひらまつ

料理長・内木場寿知氏が考えたのは、コース仕立ての料理が自宅でも気軽に用意できるパーティーセット。前菜やデザートの盛り合わせ、メイン料理を人数分オーダーできます。

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■春のパーティーセット(2名さまより)
※すべてパン・バター付き
・松セット おひとりさま ¥4,000
(前菜4種、メイン1種、デザート4種)
・竹セット おひとりさま ¥6,000
(前菜4種、メイン2種、デザート5種)
・梅セット おひとりさま ¥8,000
(前菜5種、メイン2種、デザート5種)
※金額は税込価格

東京・フランス料理「ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座」

Photo by 株式会社ひらまつ

料理長・星野晃彦氏が選んだのは、フランスの家庭料理の定番3品。「ソーシソン・ブリオッシュ」はリヨン本店の料理長から直に習ったレシピで、特製黒トリュフのソースを添えて本家本元の味を楽しめます。キッシュやガトーショコラは、手土産にもおすすめ。

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■単品メニュー
※各メニュー1日限定4食
・ピスタチオのソーシソン・ブリオッシュ 黒トリュフのソース
1本 ¥5,000(約26cm 目安6~8名)
・ロレーヌ風キッシュ
1台 ¥3,500(約24cm 目安6~8名)
・ガトーショコラ
1本 ¥3,800(約20cm 目安6~8名)
※金額は税込価格

東京・フランス料理「アルジェント」

Photo by 株式会社ひらまつ

ひらまつのコンテンポラリー代表、「アルジェント」(銀座)の料理長・鈴木健太郎氏のおすすめは、旬の稚鮎や桜海老、トリュフ、フォアグラなど魅力的な素材を散りばめた芸術的な8種のオードブルセットです。

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■オードブルセット8種(2名さまより)
2名さまセット¥3,000
※オードブルセットを注文した方には、豊富な単品メニューも追加で楽しむことができます。(単品メニューはパーティースナックや和牛のパイ包み焼き、カレーなど)
※金額は税込価格

金沢・フランス料理「ジャルダン ポール・ボキューズ」

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料理長・藤久周悟氏が選んだお料理は、リヨンで愛される名物「ソーシソン・ブリオッシュ」。本店「ポール・ボキューズ」の料理長から直に習ったレシピです。本店と同じく、黒トリュフのソースを添えて、本場フランスの伝統の味を楽しめます。

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■単品メニュー
※1日限定3本
・ピスタチオのソーシソン・ブリオッシュ 黒トリュフのソース
1本 ¥5,500(約27cm)
※金額は税込価格

福岡・イタリア料理「リストランテ Kubotsu」

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料理長・窪津朋生氏が考えたのは、ホームパーティーの食卓に華を添える、 ”美しい” おもてなし料理。デザートのように繊細な盛り付け、産地直送の食材を使ったレストランならではの料理に心踊ります。

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■単品メニュー
・和蜂のはちみつが香るフォアグラのテリーヌ
¥6,500 (1本500g)
・糸島豚の自家製サルシッチャ
¥700 (1本100g)
・天野商店の古処鶏のロール仕立てトリュフの香るムースとモッツァレラ
¥3,000 (半羽1本22cm)
※金額は税込価格
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