ライター : macaroni_review

成城石井の大人気のスプレッドに新作登場!

Photo by macaroni

成城石井のヒット作「いちごバター」と「ブリーベリーバター」に続く、新作が登場!今回登場するスプレッドは、青森県産ふじりんごとバターで芳醇な味わいに仕上げられた「りんごバター」です。

再販されるやいなや即完売になってしまう人気商品の新作とあって、期待が高まります……!今回は気になる味を実食レポートでご紹介。おすすめの食べ方にも注目ですよ。

成城石井「りんごバター」

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260g 699円(税抜)
こちらが成城石井から新しく発売された「りんごバター」。2019年産の新物の青森県産ふじりんごが使われています。

スプーンですくってみると、とろっとしているテクスチャーではなく、もったりとしている印象です。なんといっても、角切りカットのりんごがゴロゴロと入っているのがポイント!これは贅沢感がありますね。

フタを開けた途端、バター由来のリッチな香りとりんごのやさしく甘い香りが広がります。思わず喉をゴクリ……。

トーストすればまるでスイーツ…

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トーストしたパンにのせてさっそくひと口食べてみると、りんごの甘み、バターのコクが合わさってパンに溶けだし、スイーツのような味わい。

りんごジャムよりも酸味は控えめで、後味がまろやかです。濃厚でこっくりしたジャムのようで、でも不思議と重たくありません。

アイスと合わせてパフェ風に

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バニラアイスとりんごバターを一緒に食べると、まるでパフェのような味わいに!りんごの果肉感も楽しく、食べる手が止まりません……。「甘みがもっと欲しい」という人は、生クリームをプラスすればもっとパフェ感がアップするかも!

ネットでも購入できる!

またまた大ヒット商品になる予感…

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成城石井の大人気商品の新作「りんごバター」。スプレッドとしてだけではなく、アイスにのせてもとっても絶品です。お子さまも大人も、一度食べればハマってしまうこと間違いなしですよ。

いちごバターとブルーベリーバターに続く大ヒット商品になりそう……!
文・井上はるな、写真・田上 大輝
※本記事は個人の感想に基づいたものです。味の感じ方には個人差がありますのでご了承ください。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

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