業務スーパーの人気シリーズ!お弁当に使える「鶏屋さんの梅しそカツ」

夏休みも終わりお弁当作りがスタートした人も多いのでは?暑さがやわらぎ涼しくなると、お弁当作りも少しは楽になりますよね。そろそろ揚げ物を再開してみようかなんて気にも……。業務スーパーの「梅しそカツ」ならササっと揚げるだけ。ボリュームもありますよ!

2019年8月31日 更新

キングオブ揚げ物の「カツ」

ひとくちカツのお弁当2種類

Photo by akiharahetta

揚げ物はお弁当のメインおかずの代表選手ですよね。中でも王道メニューの「カツ」は人気が高く、とんかつはもちろんのこと、メンチやチキンなど、バリエーションも豊富。

スーパーの冷凍コーナーにもたくさん種類が並んでいます。今回ご紹介する「梅しそカツ」は業務スーパーで見つけたひと品。実は人気シリーズなのだそうですよ。

業務スーパーの人気シリーズ「梅しそカツ」

業務スーパーの梅しそカツのパッケージ

Photo by akiharahetta

業務スーパー「梅しそカツ」448円(税込)

ピンクがかかった紫色のパッケージが、冷凍庫内でひと際目立っていた「梅しそカツ」は業務スーパーの冷凍コーナーで販売中。梅しそを連想させる色でとてもわかりやすいですよね。

そして注目なのが、パッケージ左上の"鶏屋さん"マーク。このマークがついた商品はほかに数種あり、シリーズになっています。このシリーズが業務スーパーでは人気があるんだそうです。
業務スーパーの梅しそカツ

Photo by akiharahetta

人気の秘密はズバリその価格ではないでしょうか?1kgで448円(税込)で、国産どりを使用したチキンカツがこの価格ならとてもお買い得。特売日の鶏むね肉に匹敵する価格ですもんね。

さすが業務スーパー、驚く高コストパフォーマンスです。

ドドンと1kg!これが全量です!

パン粉など衣をつけたひと口カツ

Photo by akiharahetta

1kgで大容量なことはわかりましたが、個数にしてどのくらい入っているのか気になるところ。数えようと開封しました。

が!ここで問題が発生。大きさにバラつきがあるのです。手のひら大のものから、親指大のものまでが、混ざった状態になっています。

なので数えるのは諦めましたが、充分すぎるほどの個数であることは確かですよ。

調理方法は3~5分揚げるだけ

揚げ物を作っているところ

Photo by akiharahetta

調理方法は170~180℃の油で3~5分揚げるだけです。「たっぷりの油で」と書かれていますが、それほど厚みがないので少なめでも大丈夫。上手いことカラッと揚げてくださいね。
1 / 3

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

akiharahetta

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう