ライター : macaroni_press

東京・高田馬場にカフェオレ専門店がオープン

カフェオレの専門店「Cafe au lait Tokyo」が高田馬場にオープン。同店では、ミルクたっぷりのカフェオレにあうよう、特別にブレンドして焙煎した焼きたて挽きたてのコーヒー豆と、相性抜群の濃厚なミルクをあわせた「カフェオレ好きの為のカフェオレ」が提供されています。

美味しさの秘訣は「焼きたて」×「挽きたて」

多くのコーヒーショップが軒を連ねる昨今「挽きたてコーヒー」を売りにするお店はよく目にしますよね。一方で「焼きたてコーヒー」を掲げているお店はそう多くはありません。
しかし、焙煎されて長い時間が経ってしまったコーヒー豆はどれだけおいしい豆でも酸化が進んでしまうんです。「Cafe au lait Tokyo」では、「焼きたて」と「挽きたて」の両方にこだわり、酸化していない本当においしいコーヒー豆が使われています。
そして、カフェオレに合うように、たくさんの種類のコーヒー豆から何通りもの組み合わせを試みて特別にブレンド。ミルクとあわせてカフェオレにした時に1番おいしくなる豆を妥協せずに選んでいます。
もちろん、ミルクにも特別なこだわりが。コーヒーの風味を残しながらも、牛乳自身の美味しさが引き立つものを厳選して使用。ミルクたっぷりで、懐かしくほっとするような味わいです。
特別にブレンドした焼きたて挽きたてのコーヒー豆と、濃厚なミルクが相性抜群で、まさに「カフェオレ好きの為のカフェオレ」とも言える1杯に。

メニューは自慢のカフェオレ3種類だけ!

「Cafe au lait Tokyo」のドリンクメニューは、アイス、ホット、フラッペの3種類のカフェオレだけ。シンプルなだけに、それぞれの素材や組み合わせにもこだわりが詰まっています。

ホットカフェオレ

特別にブレンドした挽きたてのコーヒー豆を一杯ずつ丁寧にハンドドリップ。ミルクパンで温めたたっぷりの濃厚なミルクとあわせます。カフェオレ好きはもちろん、コーヒーが苦手な人にもオススメです。

アイスカフェオレ

飲んでいるうちにより美味しくなる魔法のカフェオレ。カフェオレを凍らせた氷を使用し時間が経つと、より濃厚で深みのある味に変化します。濃厚だけどスッキリとしていて、最後まで美味しくいただけます。

カフェオレフラッペ

カフェオレとコーヒーを凍らせた氷。この2種類の氷をベースに、甘すぎずしっかりとコーヒーの味も楽しめるカフェオレ専門店ならではのカフェオレフラッペ。時間が経つと2つの氷が溶けて混ざりあい、より濃厚になっていく自慢の一品です。
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