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無印良品の調味料シリーズに新作!
無印良品の「調味料」シリーズは、塩やしょうゆ、酢と、どんどんラインアップが充実しつつあるのをご存知ですか?最近では「マヨネーズ」が新加入し、レベルの高い味わいが評判になっているんですよ。
今回ご紹介するのは、そんな話題のマヨネーズの味わいを生かした新作、「ディップソース」です。「バジル」と「赤ピーマン」の2種のソースを味比べしながら、詳しくご紹介します♪
1. パルメザンとの相性抜群!「ディップソース バジル」
「ディップソース バジル」は、パルメザンチーズとバジルを合わせて作られたマヨネーズソース。コクのある味わいで、隠し味としてにんにくと黒こしょうが加えられています。
内容量は150gで、無印良品らしいシンプルなデザインの瓶入りです。使い方は、野菜のディップソースとして使うほか、蒸し鶏やスモークサーモンに添えてもOKとのこと。ひと瓶でいろいろなアレンジ料理に使えそうです♪
バジル香るまろやか味
ほんのり緑色をしたソースは、バジルの香りがとてもさわやか!味見してみて、まずはじめに感じたのは、コク深いまろやかさです。マヨネーズとパルメザンチーズが合わさることで味わい深くなり、リンゴ酢の酸味や甘みが全体の味を引き締めています。
バジルの風味が際立つので、淡泊な味わいの肉や魚の料理と合わせると効果的。少し添えるだけで、たちまちイタリアンテイストに変身しますよ♪
白身魚のソテーに添えてイタリアンディナー
白身魚に小麦粉をふり、オリーブオイルでカリッと焼いたソテーに「ディップソース バジル」を添えてみました。たったこれだけで、味わいもビジュアルもおもてなし級にランクアップ!
白身魚の淡泊な味わいと、ソースのコクと香りがよく合いますよ。パンやスープ、ワインなどと合わせて、ゆったりと食事を楽しみたいですよね♪
2. 野菜の食感が楽しい「ディップソース 赤ピーマン」
「ディップソース 赤ピーマン」は、マヨネーズに、赤ピーマンなどの野菜を合わせたディップソース。野菜は酢漬けになっていて、さわやかな酸味を味わえます。
トマトやにんにくといった素材も入っており、食べやすいように調味されているので、まずはそのまま野菜をディップして食べるのがおすすめです。内容量はディップソースバジルと同じく150gです。
ピクルスの酸味と食感が楽しい♪
ソースはサーモンピンクのような色合いで、刻んだ野菜ピクルスがたくさん!食感が楽しく、酸味と甘み、コクが一体となった味バランスが秀逸です。
「ディップソース バジル」がまろやかな味わいだったのに対し、こちらはもう少し酸味が強めできりっとした味わい。両方をうまく使い分けた料理アレンジを考えるのも、楽しそうです♪
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