ついで買いに!無印良品の新作ディップソースがマヨ好きを魅了する

今、無印良品では「調味料」の棚が充実しています。先日発売されたマヨネーズに続き、新たに登場したのが「ディップソース」。グリーンとサーモンピンクの2色の瓶は、思わず手に取ってみたくなるほど魅力的なんですよ。どんな味わいなのか気になる方のために、詳しくご紹介したいと思います♪

2019年5月30日 更新

無印良品の調味料シリーズに新作!

2種のディップソースの瓶

Photo by akiyon

無印良品の「調味料」シリーズは、塩やしょうゆ、酢と、どんどんラインアップが充実しつつあるのをご存知ですか?最近では「マヨネーズ」が新加入し、レベルの高い味わいが評判になっているんですよ。

今回ご紹介するのは、そんな話題のマヨネーズの味わいを生かした新作、「ディップソース」です。「バジル」と「赤ピーマン」の2種のソースを味比べしながら、詳しくご紹介します♪

1. パルメザンとの相性抜群!「ディップソース バジル」

「ディップソースバジル」の瓶

Photo by akiyon

350円(税込)

「ディップソース バジル」は、パルメザンチーズとバジルを合わせて作られたマヨネーズソース。コクのある味わいで、隠し味としてにんにくと黒こしょうが加えられています。

内容量は150gで、無印良品らしいシンプルなデザインの瓶入りです。使い方は、野菜のディップソースとして使うほか、蒸し鶏やスモークサーモンに添えてもOKとのこと。ひと瓶でいろいろなアレンジ料理に使えそうです♪

バジル香るまろやか味

スプーンですくったディップソースバジル

Photo by akiyon

ほんのり緑色をしたソースは、バジルの香りがとてもさわやか!味見してみて、まずはじめに感じたのは、コク深いまろやかさです。マヨネーズとパルメザンチーズが合わさることで味わい深くなり、リンゴ酢の酸味や甘みが全体の味を引き締めています。

バジルの風味が際立つので、淡泊な味わいの肉や魚の料理と合わせると効果的。少し添えるだけで、たちまちイタリアンテイストに変身しますよ♪

白身魚のソテーに添えてイタリアンディナー

ディップソースを添えた白身魚のソテー

Photo by akiyon

白身魚に小麦粉をふり、オリーブオイルでカリッと焼いたソテーに「ディップソース バジル」を添えてみました。たったこれだけで、味わいもビジュアルもおもてなし級にランクアップ!

白身魚の淡泊な味わいと、ソースのコクと香りがよく合いますよ。パンやスープ、ワインなどと合わせて、ゆったりと食事を楽しみたいですよね♪
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akiyon

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