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【365日のパンとスープ】アスパラとさやえんどうのミルクスープ

家事に仕事にと忙しい毎日。時にはパンとスープだけの日があってもいいのでは?そんなレスキューごはんを広めるべく「365日のパンとスープ」の企画が生まれました!今回は、@momo_to_anzuさん考案の「アスパラとさやえんどうのミルクスープ」を紹介します。

20 分

365日のパンとスープ

家事に仕事に育児にと、わたしたちの暮らしは毎日が忙しく、お料理することが負担やプレッシャーに感じられる方も多いのでは。いろいろなおかずに彩られた食卓はもちろん魅力的ですが、時にはシンプルにパンとスープだけの日があってもいいんじゃない?

現代版の一汁一菜が忙しいわたしたちのレスキューごはんになったらいい、そんな想いで「365日のパンとスープ」は生まれました。

企画に共感した365名の人気インスタグラマーさんたちが、季節にマッチしたスープのレシピを考案してくれました。

スープと合わせているのは、冷凍パンのPan&(パンド)。軽くリベイクすればいつでも焼きたてのパンをお召し上がりいただけます。

洗い物も最小限で、冷蔵庫の食材整理に最適。栄養もとれ、腹持ちも良い。いいことだらけの「パンとスープ」をぜひお試しくださいね。

アスパラとさやえんどうのミルクスープ by @momo_to_anzu

アスパラとさやえんどうのミルクスープ

Photo by @momo_to_anzu

材料

(2人分)
  • アスパラガス4本
  • さやえんどう8枚
  • キャベツ2枚
  • にんじん30g
  • ベーコン2枚
  • バター10g
  • 牛乳200cc
  • 200cc
  • 固形コンソメ1個
  • 小さじ1/2杯
  • こしょう少々
使用したお鍋:ル・クルーゼ ココット・ロンド 20cm (マットホーロー)

下ごしらえ

・ アスパラガスは根元の硬い部分を切り落とし、4㎝幅の斜め切りにします。
・ さやえんどうは筋を取ります。
・キャベツは2cm角に切ります。
・にんじん、ベーコンは短冊切りにします。

作り方

1

鍋にバターを入れて溶かし、アスパラガス、さやえんどう、キャベツ、にんじん、ベーコンを入れて弱火で3分炒めます。

2

野菜がしんなりしたら、水(50cc)を加えて蓋をし、弱中火で3分煮ます。

3

水(150cc)、固形コンソメ、塩、こしょうを加えて、弱中火で7分煮ます。牛乳を加えて温めたら完成です♪

コツ・ポイント

・牛乳を熱しすぎると分離しやすくなるので、弱火で沸騰しないように温めてくださいね。

スープに合わせたのはPan&の冷凍パン

Pan&のパン

Photo by Pan&(パンド)/STYLE BREAD

パンとスープのみのシンプルな献立だから、パンにはこだわりたい。そこでmacaroniが注目したのが、Instagramでもジワジワと人気の冷凍パン「Pan&(パンド)」。

「Pan&(パンド)」はトースターでリベイクして仕上げるため、おうちで焼きたてのパンが楽しめます。

お気に入りのベーカリーに買いに行く時間が無くても、「Pan&(パンド)」を冷凍庫に常備しておけば大丈夫。疲れて買い物に行く気力がない日だって、冷凍庫の「Pan&(パンド)」と冷蔵庫の残り野菜で食事の支度はOK。

ぜひ「Pan&(パンド)」のある暮らし、体験してみてください!
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