ライター : macaroni_channel

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365日のパンとスープ

家事に仕事に育児にと、わたしたちの暮らしは毎日が忙しく、お料理することが負担やプレッシャーに感じられる方も多いのでは。いろいろなおかずに彩られた食卓はもちろん魅力的ですが、時にはシンプルにパンとスープだけの日があってもいいんじゃない? 現代版の一汁一菜が忙しいわたしたちのレスキューごはんになったらいい、そんな想いで「365日のパンとスープ」は生まれました。 企画に共感した365名の人気インスタグラマーさんたちが、季節にマッチしたスープのレシピを考案してくれました。 スープと合わせているのは、冷凍パンのPan&(パンド)。軽くリベイクすればいつでも焼きたてのパンをお召し上がりいただけます。 洗い物も最小限で、冷蔵庫の食材整理に最適。栄養もとれ、腹持ちも良い。いいことだらけの「パンとスープ」をぜひお試しくださいね。

カラフルパプリカのポタージュ by @apin210

Photo by @apin210

材料

(2人分)
使用したお鍋:ル・クルーゼ ココット・ロンド 20cm (マットホーロー)

下ごしらえ

・赤・黄パプリカは種を取って、トッピング用に少量5mm角切りにします。残りを横に薄切りして、レンジ600Wで3分加熱します。
・玉ねぎは薄切りします。
・じゃがいもは薄切りし、レンジ600Wで2分加熱します。

作り方

1

鍋にバターを入れて溶かし、玉ねぎを入れて透き通るまで炒めます。

2

パプリカ、じゃがいもを加えてさらに炒め、(a)の材料を加えて弱中火で柔らかくなるまで5分ほど煮ます。

3

ブレンダーでなめらかになるまで撹拌します。

4

(b)の材料を加えて混ぜながら弱火で温めます。

5

器に盛って、トッピング用の赤・黄パプリカ、生クリーム、イタリアンパセリを飾り完成です♪

コツ・ポイント

・牛乳、生クリームは熱し過ぎると分離しやすくなるため、沸騰しないように弱火で温めてくださいね。 ・パプリカ、じゃがいもはレンジで加熱すると時短になりますよ。 ・じゃがいもを入れることで自然なとろみがつきます。

スープに合わせたのはPan&の冷凍パン

Photo by Pan&(パンド)/STYLE BREAD

パンとスープのみのシンプルな献立だから、パンにはこだわりたい。そこでmacaroniが注目したのが、Instagramでもジワジワと人気の冷凍パン「Pan&(パンド)」。 「Pan&(パンド)」はトースターでリベイクして仕上げるため、おうちで焼きたてのパンが楽しめます。 お気に入りのベーカリーに買いに行く時間が無くても、「Pan&(パンド)」を冷凍庫に常備しておけば大丈夫。疲れて買い物に行く気力がない日だって、冷凍庫の「Pan&(パンド)」と冷蔵庫の残り野菜で食事の支度はOK。 ぜひ「Pan&(パンド)」のある暮らし、体験してみてください!

「365日のパンとスープ」をもっとおいしく

ル・クルーゼの鋳物ホーロー鍋でスープを格上げ

Photo by ル・クルーゼ

ル・クルーゼのお鍋の特長は、優れた熱伝導と蓄熱性。ゆっくりムラなく熱が入り、食材が煮崩れせず、甘みや旨みを最大限に引き出します。料理が冷めにくく、料理を温かく保ちます。

BALMUDA The Toaster‎で焼き立てパンを香ばしく

Photo by BALMUDA

パン好きの必須アイテム、BALMUDA The Toasterは蒸気を加えて焼くので冷凍パンのリベイクにピッタリ。外はこんがり香ばしく、中はふっくらジューシーに焼き上げます。

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