【365日のパンとスープ】春野菜のコンソメポタージュ
家事に仕事にと忙しい毎日。時にはパンとスープだけの日があってもいいのでは?そんなレスキューごはんを広めるべく「365日のパンとスープ」の企画が生まれました!今回は、@miho.favorite_timeさん考案の「春野菜のコンソメポタージュ」を紹介します。 2019年12月25日 更新
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カテゴリー:
栄養情報(1人あたり)
222kcal
5.3g
14g
25.4g
17.6g
1.5g
365日のパンとスープ
家事に仕事に育児にと、わたしたちの暮らしは毎日が忙しく、お料理することが負担やプレッシャーに感じられる方も多いのでは。いろいろなおかずに彩られた食卓はもちろん魅力的ですが、時にはシンプルにパンとスープだけの日があってもいいんじゃない?
現代版の一汁一菜が忙しいわたしたちのレスキューごはんになったらいい、そんな想いで「365日のパンとスープ」は生まれました。
企画に共感した365名の人気インスタグラマーさんたちが、季節にマッチしたスープのレシピを考案してくれました。
スープと合わせているのは、冷凍パンのPan&(パンド)。軽くリベイクすればいつでも焼きたてのパンをお召し上がりいただけます。
洗い物も最小限で、冷蔵庫の食材整理に最適。栄養もとれ、腹持ちも良い。いいことだらけの「パンとスープ」をぜひお試しくださいね。
春野菜のコンソメポタージュ by @miho.favorite_time
使用したお鍋:ル・クルーゼ ココット・エブリィ 18cm
下ごしらえ
・新じゃがいもは皮をむき、厚めのいちょう切りにして水にさらしておきます。
・にんじん、かぶは皮をむきにんじんは薄め、かぶは厚めのいちょう切りにします。
・玉ねぎは薄切りにします。
作り方
1
鍋ににんじん、新じゃがいも、新玉ねぎ、かぶ、水を入れて中火で加熱します。
2
コンソメを加えてフタをして中火で10分加熱し、竹串が刺さるくらいになったら火を止めて粗熱をとります。
3
ブレンダーで撹拌して鍋に戻して、牛乳を加えて沸騰直前まで温めます。
4
生クリームを入れて、塩、こしょうで味を整えて完成です。
コツ・ポイント
・にんじんは火が通りにくいので薄切りにしておきます。
・牛乳、生クリームを入れたら沸騰しないように気を付けてください。
スープに合わせたのはPan&の冷凍パン
パンとスープのみのシンプルな献立だから、パンにはこだわりたい。そこでmacaroniが注目したのが、Instagramでもジワジワと人気の冷凍パン「Pan&(パンド)」。
「Pan&(パンド)」はトースターでリベイクして仕上げるため、おうちで焼きたてのパンが楽しめます。
お気に入りのベーカリーに買いに行く時間が無くても、「Pan&(パンド)」を冷凍庫に常備しておけば大丈夫。疲れて買い物に行く気力がない日だって、冷凍庫の「Pan&(パンド)」と冷蔵庫の残り野菜で食事の支度はOK。
ぜひ「Pan&(パンド)」のある暮らし、体験してみてください!
「365日のパンとスープ」をもっとおいしく
ル・クルーゼの鋳物ホーロー鍋でスープを格上げ
ル・クルーゼのお鍋の特長は、優れた熱伝導と蓄熱性。ゆっくりムラなく熱が入り、食材が煮崩れせず、甘みや旨みを最大限に引き出します。料理が冷めにくく、料理を温かく保ちます。
BALMUDA The Toasterで焼き立てパンを香ばしく
パン好きの必須アイテム、BALMUDA The Toasterは蒸気を加えて焼くので冷凍パンのリベイクにピッタリ。外はこんがり香ばしく、中はふっくらジューシーに焼き上げます。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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