子連れもOKの完全個室!東京・表参道の焼肉割烹『零條』

東京・表参道の裏路地に焼肉割烹『零條』がオープンしました。個室で、ゆっくりとくつろぎながら厳選和牛と海鮮をコースで楽しめるお店。今回、贅沢すぎるこちらのお店にmacaroni編集部が潜入!実食レポートとともに、『零條』の魅力をお伝えしていきたいと思います♪

2019年2月20日 更新

選び抜かれた高級食材を楽しめる!『零條』オープン

選び抜かれた高級食材を楽しめる!『零條』オープン

Photo by macaroni

『零條(れいじょう)』は、2018年12月にオープンした個室の焼肉店。フレンチ出身の熟練シェフが選び抜いた高級食材と、黒毛和牛A5ランクのみを使用した贅沢なコース料理を堪能できます。
選び抜かれた高級食材を楽しめる!『零條』オープン

Photo by macaroni

場所は、東京・表参道の裏路地。静かで、落ち着いた通りにあります。お店は、地下1階。
選び抜かれた高級食材を楽しめる!『零條』オープン

Photo by macaroni

扉を開けると、店主のお子さんの名前である椿と牡丹の絵が飾られています。上品な雰囲気が漂っていますよね。
選び抜かれた高級食材を楽しめる!『零條』オープン

Photo by macaroni

全9室ある席は、全て完全個室。扉もしっかりあるので、接待やデートにもぴったり。席には呼び鈴もついているので、いつでも店員さんに声をかけられます。

こちらのお店、なんと子連れOKなのだとか!子供用の椅子や食器も用意されています。ゆったりとした空間でお子さんと焼肉割烹が楽しめるなんて珍しいですよね。ママにも嬉しいお店です。
選び抜かれた高級食材を楽しめる!『零條』オープン

Photo by macaroni

メニューはコースのみで、「葵(あおい)」、「連翹(れんぎょう)」、「椿(つばき)」、「牡丹(ぼたん)」の全4種。厳選和牛と海鮮を贅沢に使用したコースです。今回は、同店おすすめの「椿」をいただきました。さっそく、「椿」の実食レポートをお伝えしていきたいと思います。

先付 フカヒレのロワイヤル

先付 フカヒレのロワイヤル

Photo by macaroni

コースのはじまりは、「フカヒレのロワイヤル」。和牛のテールを使ったロワイヤル(洋風茶碗蒸し)に、これでもかという量のフカヒレが乗せられています。上品な出汁がきいていて、優しい味わい。フカフレの、心地よいプリプリとした食感がなんともたまらない贅沢な一品です。

旬菜 和牛とイカのタルタル風サラダ仕立て

旬菜 和牛とイカのタルタル風サラダ仕立て

Photo by macaroni

お次は、「和牛とイカのタルタル風サラダ仕立て」。レタス、パプリカ、きゅうり、スライスオニオン、レッドスプラウトの中に、和牛とイカのタルタルが包まれています。ごま油の香りが効いたドレッシングが食欲をそそります。
旬菜 和牛とイカのタルタル風サラダ仕立て

Photo by macaroni

和牛と生のイカ...この相性が抜群でした!ゴマと一緒にあえられていて、ゴマのぷちっとした食感も楽しいメニュー。お肉と海鮮を楽しめる贅沢なサラダです。

肉の前菜 低温調理和牛刺し 三種

肉の前菜  低温調理和牛刺し 三種

Photo by macaroni

ハツ、タン、レバーを58度のスチームで低温調理した和牛刺し。 低温で火を通すと、お肉のうま味が増し、とってもおいしく食べられるのだとか。レバーが苦手な方にこそ、楽しんでもらいたい『零條』のおすすめメニュー。お花が添えられ、ドライアイスの演出もあり、目でも楽しめます。
肉の前菜  低温調理和牛刺し 三種

Photo by macaroni

刺しには、「九州の甘口醤油」「梅レモン」「ごま油と塩」の3種のつけだれ が用意されています。タンを「梅レモン」で、レバーを「ごま油と塩」で食べるのがシェフのおすすめの食べ方です♪
1 / 4

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroni_press

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう