目次
小見出しも全て表示
閉じる
「DEAN & DELUCA」のバレンタインコレクション
ca ca o 小町通りの石畳 CHAMPAGNE FOR DEAN & DELUCA
鎌倉発の生チョコレート専門店『ca ca o』がDEAN & DELUCAのために作った、“おとな”だけのお楽しみ商品。DEAN & DELUCAが自社輸入するシャンパーニュ「Faniel & Fils」を丁寧に閉じ込めた贅沢なチョコレートです。
口に含んだ時にふわりと広がる香りは、まさにシャンパーニュそのもの。これだけしっかりとしたシャンパンの香りと味わいを残したチョコレートを作るには、混ぜ込むシャンパンの量の見極めと、シャンパンをカカオに練りこむ高い技術が求められます。生チョコレート専門店として、高い技術を持つ『ca ca o』だからこそできる、特別な味わいです。
DEAN & DELUCA オランジェット
カカオ豆からチョコレートをつくるまでのすべての工程を一貫して自社で手がける『ダンデライオン・チョコレート』。同社のシングルオリジンチョコレートを使ったオランジェット。
シングルオリジンチョコレートとは、一種類のカカオ豆のみで作られているチョコレートのこと。3つの異なった産地のものを使用しており、それぞれのカカオの持つ個性を楽しめます。仕上げに、同じオリジンのカカオニブをトッピング。カカオニブとはローストしたカカオ豆を砕いたもので、ザクザクとした食感と風味で、個性をより引き立てます。
Slitti プラリネアーティザナルアソート
質の高いチョコレートファクトリーが多くあることから「チョコレートバレー」とも呼ばれる、イタリア・トスカーナの地で、コーヒー焙煎工房として誕生した『Slitti 』。兄のアンドレアがチョコレート、弟のダニエレがコーヒーのスペシャリストとしてチョコレートづくりを行っています。
コーヒーとカカオ原料に多くの共通点を見出し、20年以上前からカカオ豆からチョコレートを作っています。二人は年々チョコレート製造技術に磨きをかけ、今ではインターナショナルチョコレートアワードを何度も受賞。DEAN & DELUCAのバイヤーが、現地イタリアの展示会で、その品質の高さと味わいに惹かれ買い付けを決めたそうです。日本で購入できるのはDEAN & DELUCAだけ。
PANA CHOCOLATE パナ チョコレート
2012年にオーストラリア・メルボルンではじまった、完全に自然な素材だけを使用した、RAW チョコレートブランド。RAW(生) チョコレートとは、カカオをローストせず生のまま使用して作られるチョコレートのこと。全ての製造工程は42℃以下の低温に保たれ、原材料の栄養素が保持されています。精製糖は一切使用せず、甘みにアガベネクターとココナツネクターを使用。身体に優しい、ナチュラルで上品な甘さを生かしています。
材料は、すべてオーガニックのものを使用し、世界中の持続可能な農法とフェアトレードの事業に取り組む生産者から調達しています。
Chocolat Moderne ショコラモダン ベイビーユーアーザワン
『ショコラ モダン』は斬新な作風が”チョコレートの近代アート”とも称される注目のブランド。見た目はもちろん、ひとくち食べたときにわかる彼女の仕掛けた甘い罠の虜になること間違いなしのとっておきのチョコレートギフトです。
3 DAYS SPECIAL
週末ごとにショーケースを彩る、チョコレートスイーツ。2019年2月8日(金)〜 10日(日)と、2019年2月12日(火)〜14日(木)の期間は、特別な味わいの商品が販売されるのだとか。
- 1
- 2
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
フード&ドリンクの人気ランキング