ライター : BBC

ツイッターやインスタグラム、クックパッドやテレビなど、メディアで話題になっているトレンドグルメを主に紹介しています。好きなことは、ネットサーフィン、ビール、コンビニ巡り、時…もっとみる

恵比寿で25年続く「イルボッカローネ」

恵比寿駅東口から少し歩くと見えてくるのがおしゃれな街で25年続くイタリアンレストラン「イルボッカローネ」。サッカーの名選手が訪れるという名店だそうです。恵比寿はイタリアン激戦区ですが、イル・ポッカローネはイタメシブームよりも前の1987年にオープンしていたそう。

本場の雰囲気抜群の店内

店内に入ると今までに来店したお客さんの写真がたくさん飾られたバーカウンターがで迎えてくれます。本場の味と雰囲気を限りなく再現したいという創業当初の思いが伝わってくるとか。
店内には大きな炭焼き窯が!ここで焼き上げるエビは香ばしくおいしいと、大人気の一品だそうです。カウンターとオープンキッチンで調理の様子がみれるので迫力満点なんだとか。

圧巻の「Tボーンステーキ」

ぜひ食べたいメニューのひとつに圧巻の「Tボーンステーキ」があります。この塊でおよそ12キロあるそうです。サーロインとフィレの部分でありTの字の骨がある事からTボーンと名付けられたんだとか。
シェフがカットしているところが見れるのもなんだか新鮮です。期待がどんどん高まっていきそう♪
このステーキは熟成されてるそうなので、肉の旨味がたっぷり味わえるそうです。ジューシーでかみごたえもばっちりなのにレア感もあり、最高のバランスだとか。スッと切れる柔らかさも体感できて大満足できそうですね!
こんなおいしいイタリアンと一緒に味わいたいのはワインですよね♪ワインリストも豊富なので、おいしい料理に思わずお酒も進むそうです!

おすすめの「パルミジャーノリゾット」

イタリアンでは有名なパルメザンチーズをくり抜いてお客様の目の前でリゾットにするパフォーマンス!日本で知られるようになったのはこのお店が始めたからだそうです。
熱々のリゾットがパルミジャーノをゆっくりと溶かしていきます。たっぷりと絡ませながら混ぜていくと濃厚なチーズリゾットに♪
溶かしたチーズをそのまま食べてるんじゃないかっていうくらい濃厚でクリーミー。最高です!!!

出典: ebisu.goroh.net

他にも前菜として牛フィレ肉のカルパッチョや…
牛フィレ肉のカルパッチョ
イタリアンの定番、パスタも豊富にあります♪
チーズ好きにはたまらないモッツァレラチーズ料理も♩
ズッキーニとモッツァレラのロトリーノ

デザートも見逃せない♡

ケーキのアソート
メリンガータ
肉もチーズもパスタも絶品の人気店♪あなたも本場のイタリアンを体感してみては?

お店の詳細情報

☆イルボッカローネ☆ <住所>東京都渋谷区恵比寿1-15-9 シルク恵比寿1F <電話>03-3449-1430 <営業時間> 月~土 17:30~24:00(L.O.23:00) 日 17:30~23:00(L.O.22:00) イル・ボッカローネ (IL BOCCALONE) - 恵比寿/イタリアン http://tabelog.com/tokyo/A1303/A130302/13001646/
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