おいしいものがそろう♪ 横浜の名物料理&ご当地グルメ7選

横浜の名物と聞かれたらどんなものが浮かびますか?横浜にはおしゃれでおいしい料理店がたくさんありますが、これぞ横浜!というような、名物料理やご当地グルメを味わえるお店もいっぱい!おさえておきたい、横浜の名物料理とご当地グルメをご紹介します。

2018年12月10日 更新

1. やっぱりこれは外せない!「崎陽軒のシウマイ」

横浜の名物としてまず間違いなく名があがる、崎陽軒のシウマイです。デビューしたのは昭和3年。豚肉と帆立がコラボした深みのある味わいは、時代を超えて愛され続けています。お土産やお持ち帰り用の商品ラインナップも豊富で、カニや黒豚、えびなどのシウマイも販売されています。

おすすめのお店「崎陽軒 中華食堂横浜ポルタ店」

横浜駅の地下道と直結している崎陽軒本店・嘉宮でもシウマイを味わえますが、もうちょっと気軽に味わいたい、という方におすすめなのが、崎陽軒直営の崎陽軒・中華食堂です。駅直結なのでアクセスも◎ですよ!

店舗情報

■店舗名:崎陽軒 中華食堂横浜ポルタ店
■最寄駅:JR 横浜駅 徒歩1分
■電話番号:045-453-1351
■営業時間:11:00~23:00(L.O. 22:00)
■定休日:無
■公式HP:http://kiyoken-restaurant.com/

2. 家系図ができるラーメン「家系ラーメン・ゴル麺」

元祖は横浜市新杉田の「吉村家」。1974年に誕生した豚骨醤油のラーメンは、またたく間に人気となりました。暖簾分けされたお店などが増え、今や家系図ができるほどに発展。○○屋という屋号のお店が多かったことから、家系と呼ばれるようになりました。太麺で、トッピングにほうれん草とチャーシュー、海苔というのが基本形です。
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kinako

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