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日本初上陸!話題のステーキハウス
2018年11月8日(木)、東京・丸の内に、多彩なテナントが集約する商業ゾーン「二重橋スクエア」がオープンしました。その2階に、アメリカを中心に、世界で75店舗を展開する老舗ステーキハウス「モートンズ・ザ・ステーキハウス(Morton's The Steakhouse)」が出店し、早くも話題になっています。
今回オープンした「モートンズ・ザ・ステーキハウス」は日本の第一号店。洗練された、ちょっぴり贅沢な店内をのぞいてみましょう。
丸の内「モートン・ザ・ステーキハウス」
「モートンズ・ザ・ステーキハウス」は、40年の歴史を誇るシカゴのステーキハウスで、アメリカ農務省から最上級品質認定を受けたプライムグレードの牛肉を3~4週間かけて熟成させ、500℃以上の特注オーブンで一気に焼き上げたステーキが味わえるレストランです。
高温で焼き上げたステーキは、表面はパリッ、中はしっとりとした食感で、噛めば噛むほどに旨みと深いコク、芳醇な肉汁が口いっぱいに広がるおいしさが魅力。ステーキの本場アメリカで多数あるステーキハウスの中でも、根強い人気を誇る老舗ステーキ店なんです。
店内はダークトーンでまとめられたシックな雰囲気で、極上のステーキを味わうにふさわしい格式高い内装になっています。バーカウンターをはじめ、赤ワイン専用のワインセラー、VIP向けワインロッカー、個室のプライベートルームもあり、いろいろなシーンに使えそうですよ。
これは食べるべき!ステーキの人気メニュー
名物「プライム ポーターハウス」
「プライム ポーターハウス」は「モートンズザステーキハウス」を代表するステーキメニュー。骨ごとにカットされたダイナミックな見た目のお肉は、NYストリップとフィレミニョンの2つの異なる味わいが楽しめる、贅沢なひと皿です。
プライム ニューヨーク ストリップ
「プライム ニューヨーク ストリップ」は、しっかりとした噛み応えと、程よい霜降りが楽しめるひと品です。肉そのものの旨みがしっかり感じられるので、肉好きにはたまらない味わい。ワインとの相性もばっちりです♪
フィレミニョン センターカット
「フィレミニョン」は牛の尾に近い、とっても希少な部位。とても柔らかい肉質で、脂身が少なく、さっぱりとした味わいなので、老若男女問わず人気の高いステーキです。
ステーキ以外にも豊富なメニュー
冷製モートンズ プライム オーシャンプラッター
見るからにゴージャズな「冷製モートンズ プライム オーシャンプラッター」。オーシャンプラッターとはさまざまな海の幸を盛り付けた冷製の盛り合わせのこと。豪快に盛り付けられたシーフードは大きなロブスターをはじめ、シュリンプやフレッシュ・オイスター、キングクラブなど盛りだくさん!
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