目次
1. 3秒に1個売れる「青木松風庵/みるく饅頭月化粧」
バターと練乳を加えて混ぜた白あんを、しっとりした皮で包んだ「みるく饅頭月化粧」。製造元の「青木松風庵(しょうふうあん)」は大阪の泉州にあり、大阪土産として長く愛され続けている有名な和菓子です。
大阪マラソンで、ランナーに提供されたこともあるお墨付きの逸品で、2階のアプローズなどで販売していますよ。
大阪マラソンで、ランナーに提供されたこともあるお墨付きの逸品で、2階のアプローズなどで販売していますよ。
販売店舗、値段、日持ち
販売店舗:第1ターミナル、アプローズ第2ターミナルビルゲート店
値段:6個入り 864円、10個入り 1,400円(各税込)
日持ち:常温で製造から40日
値段:6個入り 864円、10個入り 1,400円(各税込)
日持ち:常温で製造から40日
2. 神戸のおいしい豚まん「三宮一貫楼/豚まん」
一般的に「肉まん」と呼ばれるものを、関西では「豚まん」と呼びます。関西で肉といえば牛肉が一般的なため、豚肉を使っている肉まんは「豚まん」なんですよ。
ふんわり生地に包まれた肉だねは、豚肉のうま味と国産のたまねぎの甘みがじゅわっとしみ出るおいしさ。一つひとつ手作業で作っており、ボリューム感もあります。甘めの味付けが神戸らしいですよ。
ふんわり生地に包まれた肉だねは、豚肉のうま味と国産のたまねぎの甘みがじゅわっとしみ出るおいしさ。一つひとつ手作業で作っており、ボリューム感もあります。甘めの味付けが神戸らしいですよ。
販売店舗、値段、日持ち
販売店舗:第1・第2ターミナル
値段:5個入 1,150円(税込)
日持ち:製造から冷凍で90日
値段:5個入 1,150円(税込)
日持ち:製造から冷凍で90日
3. 人気パティスリーが作る逸品「五感/ええもんちぃ」
大阪・北浜に本店があり、京阪神の百貨店にも出店しているパティスリー「五感(ごかん)」。人気のマドレーヌ「ええもん」を、お土産用のミニサイズにしたのが「ええもんちぃ」です。
国産の米粉と小麦粉に風味豊かな発酵バターを合わせ、丹波黒豆を入れてしっとりと焼き上げています。
国産の米粉と小麦粉に風味豊かな発酵バターを合わせ、丹波黒豆を入れてしっとりと焼き上げています。
販売店舗、値段、日持ち
販売店舗:第1ターミナルビル2階 国内線制限エリア内 関西旅日記
値段:6個入り 780円、10個入り 1,300円(各税込)
日持ち:常温で製造から10日
値段:6個入り 780円、10個入り 1,300円(各税込)
日持ち:常温で製造から10日
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