ライター : ☆ゴン

カフェやレストランなど外食関連の紹介記事を中心に、豆知識やおいしい料理のレシピなど、皆さまのお役に立つ情報を発信したいと思います。

ミシュラン級!神戸の高級ステーキ4選

1. 備長炭で炙り焼き「みやす」

元町駅東口から北へ徒歩7分ほど、古いビルの2階にあります。木製ガラスドアから店内へ入ると、老舗らしく昭和テイスト漂うレトロ感のあるインテリアで、テーブル席を中心に個室もある、35席ほどの神戸牛ステーキの有名店です。

テンダーロインステーキ

200g 9,000円/250g 11,000円/300g 13,000円(各税込)
テンダーロインとは一番やわらかい部位であるフィレ肉のことです。こちらでは神戸牛のフィレとサーロインだけを、串に刺して炭火で炙り焼きにしたステーキが評判。カレーやハヤシライスもあるのが老舗洋食店らしいですね♪

店舗情報

■店舗名:レストラン みやす ■最寄駅:JR元町駅東口から徒歩7分 ■電話番号:050-3462-6927 ■営業時間 ディナー 17:00~21:00 ■定休日:日曜日(月曜が祝日の場合は日曜営業、月曜休業) ■禁煙・喫煙:喫煙可 ■wifi:なし ■公式HP:http://miyasu-kobe.com/

2. 神戸ポートピアホテル「但馬」

市民広場駅から東へ徒歩4分ほどのところ、神戸ポートピアホテル2階にあるお店です。ホテルの鉄板焼店らしく上品で高級感あふれるインテリアで、カウンター席を中心に個室もある店内は、あわせて50席ほどあります。

選べる黒毛和牛のステーキコース

11,286円(税サ込)
メインを黒毛和牛のロース130gか、100gのフィレを選べるディナーコースで、前菜には紋甲イカのウニのせソテーがつきます。温野菜に焼きたてステーキ、ご飯と味噌汁、お漬物やデザートまでついた満足プランです。

店舗情報

■店舗名:鉄板焼 但馬(たじま) ■最寄駅:地下鉄市民広場駅東口から徒歩4分 ■電話番号:078-303-5203 ■営業時間 ランチ 11:30~14:30 ディナー 17:30~21:30 ■定休日:無休 ■禁煙・喫煙:完全禁煙 ■wifi:なし ■公式HP:https://www.portopia.co.jp/restaurant/detail/tajima/
※新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、不要不急の外出は控えましょう。店舗によっては、休業や営業時間を変更している場合があります。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
この記事に関するキーワード

特集

FEATURE CONTENTS