目次
小見出しも全て表示
閉じる
ミシュラン級!神戸の高級ステーキ4選
1. 備長炭で炙り焼き「みやす」
元町駅東口から北へ徒歩7分ほど、古いビルの2階にあります。木製ガラスドアから店内へ入ると、老舗らしく昭和テイスト漂うレトロ感のあるインテリアで、テーブル席を中心に個室もある、35席ほどの神戸牛ステーキの有名店です。
テンダーロインステーキ
テンダーロインとは一番やわらかい部位であるフィレ肉のことです。こちらでは神戸牛のフィレとサーロインだけを、串に刺して炭火で炙り焼きにしたステーキが評判。カレーやハヤシライスもあるのが老舗洋食店らしいですね♪
店舗情報
■店舗名:レストラン みやす
■最寄駅:JR元町駅東口から徒歩7分
■電話番号:050-3462-6927
■営業時間
ディナー 17:00~21:00
■定休日:日曜日(月曜が祝日の場合は日曜営業、月曜休業)
■禁煙・喫煙:喫煙可
■wifi:なし
■公式HP:http://miyasu-kobe.com/
2. 神戸ポートピアホテル「但馬」
市民広場駅から東へ徒歩4分ほどのところ、神戸ポートピアホテル2階にあるお店です。ホテルの鉄板焼店らしく上品で高級感あふれるインテリアで、カウンター席を中心に個室もある店内は、あわせて50席ほどあります。
選べる黒毛和牛のステーキコース
メインを黒毛和牛のロース130gか、100gのフィレを選べるディナーコースで、前菜には紋甲イカのウニのせソテーがつきます。温野菜に焼きたてステーキ、ご飯と味噌汁、お漬物やデザートまでついた満足プランです。
店舗情報
■店舗名:鉄板焼 但馬(たじま)
■最寄駅:地下鉄市民広場駅東口から徒歩4分
■電話番号:078-303-5203
■営業時間
ランチ 11:30~14:30
ディナー 17:30~21:30
■定休日:無休
■禁煙・喫煙:完全禁煙
■wifi:なし
■公式HP:https://www.portopia.co.jp/restaurant/detail/tajima/
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
おでかけの人気ランキング