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この記事は、三越伊勢丹が運営する、食メディア「FOODIE」の提供でお送りします。
伊勢丹でおすすめの人気ブランドのアイスから、2018年注目のアイテムをご紹介。王道のショコラティエが手がける珠玉のアイテムから、特定エリアのフルーツにこだわったアイスケーキ、コンテスト優勝の本格ジェラートなど、一度食べたら記憶に残ること間違いなしの、ハイクオリティなラインアップ。どれもお取り寄せできるので、おうちで楽しむのはもちろん、気の利いたギフトとしてもぴったりです。
人気ショコラティエが贈る贅沢な7つのフレーバー<ジャン=ポール・エヴァン>
世界的に人気のショコラティエ<ジャン=ポール・エヴァン>が手がける、チョコレート好きにはたまらないアイスの詰め合わせ。シンプルなチョコレートのアイスだけでなく「キャラメルとフルール ドゥ セル(塩)」「ミルクチョコレートとカルダモン」など、チョコレートを知り尽くしたショコラティエならではの組み合わせのアイスが7種類も。
神奈川の特産品にこだわったアイスケーキ<ベルグの4月>
神奈川県の特産であるオレンジ「湘南ゴールド」と、丹沢・箱根山麓エリアで育まれた「足柄茶」をふんだんに使ったアイスケーキ。意外な組み合わせのようですが、酸味が少なく華やかな香りをもつ湘南ゴールドと、濃いうまみを楽しめる足柄茶の相性は抜群で、他にはない味わいを生み出しています。
落ち着きある色合いながらキュートさも持ち合わせた贅沢なケーキ。暑い夏のお祝いごとやパーティに、喜ばれること間違いなしです。
国産フルーツを使用。食感が楽しいシューアイス<メゾン ショーダン>
表面にサクサクとしたシュクレ(クッキー生地)をあしらったシュー生地の間に、とろりと濃厚なアイスをサンド。アイスには国産フルーツを使用し、「栃木県産とちおとめを使ったイチゴミルク」「四国産柚子ピールがトッピングされたマンゴー」「ダークチョコレートにレモンピールが加わったショコラ」と、3種類のフレーバーを味わうことができます。シューとアイスが口の中で混ざり合う瞬間はまさに至福のひととき。
インドネシア産カカオの濃厚チョコレートアイス<ダリケー>
インドネシアの契約農家から直接調達したカカオを使用。豊かなアロマとフルーティーな風味を感じられる、チョコレート好きには見逃せないアイスです。クーベルチュールと自家焙煎されたカカオ豆が同封されているので、好みの大きさに砕いてトッピングしてみて。カリカリの食感とほろ苦い大人の味わいが堪能できます。
素材の味が生きている。イタリアンジェラートコンクール優勝の味<クラレット>
フルーツトッピングなど、素材の持ち味がビジュアルに生かされた色とりどりのジェラート。その可愛いさは、眺めてもよし、もちろん食べてもよし。パリの星付きレストラン直伝の技を落とし込んだレシピで作られた12種類のフレーバーはいずれも個性豊かで、特に、イタリアンジェラートコンクールで優勝した実績をもつ「トロピカルマンゴー」は見逃せません。イタリアンジェラートらしくコクがあるので、濃い目に淹れたコーヒーまたはエスプレッソとの相性は抜群です。
※取扱い:伊勢丹オンラインストア
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