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この記事は、三越伊勢丹が運営する、食メディア「FOODIE」の提供でお送りします。
初夏にぴったりな冷たいスイーツが今年も続々登場しています! 今回は、伊勢丹新宿店でも人気のトップブランドから5アイテムを厳選。上質な素材をふんだんに使った冷たいカップスイーツは、どれもブランドの個性とこだわりにあふれ、スタイリッシュなビジュアルにも胸ときめく逸品ばかりです。いずれも期間限定なので、味わえるのは今だけ!
特選素材のこだわりプリンを限定アレンジ<ホテルニューオータニ パティスリーSATSUKI>
老舗パティスリー<パティスリーSATSUKI>からは、高級感あふれる「メロンプリン」が登場。ブランドの人気商品で、八丈島産のジャージー牛乳や徳島産和三盆など厳選素材にこだわった「東京スーパーピュアプリン」に、期間限定でジューシーなフレッシュメロンを合わせています。寒天のなかで美しく浮かぶダイス状のメロン、かための食感に仕上げたプリン、黒蜜で香り付けしたカラメルの3層が織りなす風味のコントラストが絶妙です。シンプルでスタイリッシュなビジュアルも魅力的。
取扱い:伊勢丹新宿店
まるで宝石箱! 真っ赤なベリーに心踊るパフェ<トシ・ヨロイヅカ>
スイーツ界の最前線を牽引する<トシ・ヨロイヅカ>から2018年の初夏に登場するのは、見た目も味もプレミアムなパフェ。軽やかな口当たりのプリンとフランボワーズソースの下には、カラメルシロップを染み込ませたスポンジ、コアントロー風味のカスタードクリーム、生クリームがたっぷり。さらにブルーベリーのジャムとサクサクしたチョコも隠れています。鮮やかなビジュアルと芳醇な香り、計算された味の変化と食感のリズム……次々に新しい発見をさせてくれるひと品です。
取扱い:伊勢丹新宿店
あふれんばかりのフルーツ! 特大プリンアラモード<日本橋 千疋屋総本店>
2~3人でシェアできそうな特大サイズのプリンに、厳選した季節のフルーツをたっぷりとトッピングした<日本橋 千疋屋総本店>の「贅沢プリン ア ラ モード」。飾り切りのリンゴ、マスカット オブ アレキサンドリア、マンゴー、オレンジ、マスクメロン、さくらんぼといったフルーツがカップからあふれんばかりに盛られています。フルーツのフレッシュな味わいは初夏にぴったり! 口当たりのよいプリン&ホイップクリームとともに、贅沢に頬張って。
取扱い:伊勢丹新宿店
クリームたっぷり。コク深いミルクコーヒーゼリー<デメル>
ホイップクリームがたっぷりとのった<デメル>の「アンナカフェゼリー」は、ウィーン本店のカフェメニュー「Anna Demel Kaffee」をイメージしたクラシカルな雰囲気のカップスイーツです。ミルクコーヒーゼリーの上に、やさしい甘さのミルクゼリーが重なり、トップにはふわふわのホイップクリームが。さらにシガレット形のラングドシャも添えられています。なめらかな口当たりとコクのある味わいに、思わずため息が出るひと品です。
取扱い:伊勢丹新宿店
ほろ苦さがたまらない。ブランデー香る贅沢ティラミス<ノワ・ドゥ・ブール>
焼きたてフィナンシェが大人気の三越伊勢丹限定ブランド<ノワ・ドゥ・ブール>からは、定番スイーツを洗練した雰囲気にアレンジした「ムース・キャラメル・ティラミス」が登場。コーヒーシロップがたっぷりと染み込んだスポンジと、ふんわりとした口溶けのマスカルポーネムースが層になり、底にはチョコレートでコーティングしたフィヤンティーヌ(クレープ生地をごく薄くのばして焼き、細かく砕いたもの)と、香ばしいクランブルクッキーをしのばせた濃厚なキャラメルカフェクリームが。上品なほろ苦さと多彩な食感、ブランデーの芳醇な香りが堪能できる贅沢なティラミスです。
取扱い:伊勢丹新宿店
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