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日本が誇る菓子メーカー「メリーチョコレート」
メリーチョコレート誕生の歴史
モロゾフで修業した初代が1950年に東京で製菓工場を創業したのがはじまりで、いまでは大田区をはじめ千葉にも2工場を持つ高級チョコレートメーカーです。
バレンタインデーにはじめてチョコを販売した会社ともいわれ、問屋を通さずデパートや小売店に直販することでも知られます。その品質のよさから海外でも評価の高い企業です。
素材と製造工程のこだわり
厳選したカカオとフレーバービーンズをブレンドして作られるチョコは、オリジナルの味を守るとともに製法にもこだわりがあります。
なめらかさを出すためにチョコを練る作業も、昔ながらの機械で24時間かけて撹拌。またチョコに入れる全粉乳に砂糖を加えてローストするなど、確立した技術の継承にこだわったチョコ作りが自慢です。
メリーチョコレートの魅力的な商品の数々
チョコレート
メリーチョコを代表する「ファンシーチョコレート」をはじめ、「ショコラ セレクション」や「ハイカカオ セレクション」などのブランドがあります。それぞれに個性と魅力あるチョコとして、あらゆる年代の人に人気です。
マロングラッセ
発売から45年を超える人気商品で、ブランデー香る琥珀色の艶やかなスイーツです。イタリア産の大粒栗をシロップに漬け、糖度を日ごとに高めて作ります。やわらかくしっとりした状態のまま真空パックにしたお菓子です。
焼き菓子
高級チョコレート製造で培った技術と製法から作られる、メリーチョコの焼き菓子も定評があります。汎用タイプのものから高級な「ル ボヌールクッキー」、「サヴール ド メリー」などのいろんなラインナップが人気です。
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