キムチ鍋の素は時短料理の救世主!おすすめ商品10選

今夜はお手軽「キムチ鍋の素」で、キムチ鍋にしませんか?家族向けの濃縮ビンタイプから、ひとり暮らしでも気軽に作れるポーションタイプもあるんです!人気の「キムチ鍋の素」をチェックして、レシピレパートリーに取り入れてみましょう。

2018年4月15日 更新

キムチ鍋の素のタイプ

濃縮タイプ

濃縮タイプのキムチ鍋の素は、水を加え薄めて使用します。辛さが苦手な方でも、好みに合わせて濃度を変えられるのが嬉しいですね。開封後も保管しやすいように、ビンやペットボトル型で販売されている商品が多いですよ。

ストレートタイプ

ストレートタイプのキムチ鍋の素は、そのままお鍋に入れて使用することができます。材料を入れるだけでキムチ鍋が完成するので、料理初心者でも作るのが簡単♪ レトルトパウチ型で販売されている商品が多く、1度に3人前から4人前くらいを作る時に便利です。

ポーションタイプ

ポーションと呼ばれるキムチ鍋の素は、コーヒーフレッシュのように個包装されているタイプのこと。中身は濃縮タイプと同じように、水に薄めて使用します。

そしてポーションタイプの最大のメリットは、場所を取らずに長期保管も簡単なんです!使いかけで保存する必要がないため、とっても衛生的ですね。
1 / 4

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

manaminmin

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう