しかし、ラッピングの方法はさまざま。完成したからすぐにラッピングにとりかかるのはNGです!マフィンをケーキクーラーのような網の上でしっかり粗熱を取りましょう。熱いまま袋に入れて密閉してしまうとべたつき、形も崩れる上に傷みやすくなります。
そして、ラッピング資材を選ぶのも重要なポイント!マフィンの個数や大きさ、柔らかさによって袋にするのか箱にするのか、崩れないようにラッピングし、なおかつおしゃれだともらった方にも喜んでもらえるでしょう。
バレンタインやお誕生日、手土産にマフィンを作ることはありますか?ふんわり柔らかいマフィンの味や形を損なうことなく、プレゼントできるおしゃれなラッピング術をご紹介します。マフィンだけでなく、他のお菓子をプレゼントするときにも役立ちますよ♪
特集
FEATURE CONTENTS