シェフも愛用するペッパーミルおすすめ15選!3つの種類と選び方

調理アイテムでひとつは欲しいペッパーミル。お料理しながらコショウをゴリゴリひく姿に憧れる方も多いようです!でも、どのペッパーミルを選べばいいのか分からない!と悩んでいる方、こんなおすすめのペッパーミルがあります♪

2018年3月20日 更新

料理の腕が上がる!ペッパーミルの選び方

ペッパーミルは、料理人のプロも愛用する便利なキッチンアイテム!料理の腕が上がるといわれるペッパーミルは、お好みに合わせた挽き方ができるので、いつものお料理をひと味違ったでき栄えにしてくれます。

風味と香りが命のコショウは、やはり「挽きたて」が一番!挽いたばかりのコショウは、強い香りが出るので、そこが食材をおいしくさせるポイントなんです♪

ソルトミルとの違いは?

ソルトミルは、セラミック製の刃を使用しているので、ソルトミルでもコショウは挽けるようですが、挽いた後の粗さの違いもあるようです。

ペッパーミルは、刃が鉄製の物がほとんどなので、鉄製の刃で塩を挽くと錆びる可能性が高いので、なるべく避けた方が無難ですよ♪

ペッパーミルの種類と使い方

ペッパーミルといえば、プジョーの様に茶色い筒状タイプをよく見かけますが、意外といろんな種類があるんです♪

そこでお次は、ペッパーミルの種類と使い方をタイプ別にご紹介します!

両手でひねる筒状タイプ

よくテレビなどで見かけるタイプがコチラの筒状型ペッパーミルです。両手で持ってガリガリ挽くので、お好みの量が調整できますね!ただ、油で汚れていると滑りやすくなるのでご注意を!

デザインによっては大きさもボディー周りのサイズも違うので、購入する時は一度手に持ってみるのがおすすめです♪
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