孤独のグルメ・五郎さんも虜!木場「カマルプール」で本格タンドール料理を堪能

孤独のグルメSeason4に登場した木場にあるタンドールバル「カマルプール」をご紹介!五郎さんも食べたチーズクルチャとラムミントカレーは外せないメニューです。ここへ行かずしてタンドール料理は語れませんよ。

木場のタンドールバル「カマルプール」

木場駅から東陽町方面に歩くこと5分にある本格タンドールバル「カマルプール」
外観は黒いガラスサッシのみ。そこに手書きで書かれた「タンドール バル カマンプール」の文字が渋い(笑)
ところで、タンドール料理とは一体どんなものなのか?

タンドールとは?

北インドからアフガニスタンにかけての地域で使われる円筒形の粘土製の壷窯型オーブン。炭または薪を窯の底で燃やして加熱し、通常は480℃近い高温を維持するために長時間火を付けっ放しにする。

出典: ja.wikipedia.org

火加減が難しく、非常に高い技術が必要なんだとか(๑˃́ꇴ˂̀๑)

”孤独のグルメ”にも登場!

タンドールバル「カマルプール」は8月13日(水)放送予定の”孤独のグルメSeason4”にも登場!
あの井之頭五郎も訪問し、本格タンドール料理を堪能しております♪
こちらの「前菜三種盛り」は左から「ちりめんじゃこのスパイス炒め」「トマトのモルジブ風」そして「鴨と蜜柑の蜂蜜ソース」となっています♪
次の2品はタンドールを自在に操り絶妙な焼き加減で仕上げている逸品の「ラム肉のクミン焼き」と「王様のラム」

井之頭五郎さんも食べた一品

そして”孤独のグルメ”でおそらく井之頭五郎さんも食したであろう「チーズクルチャ」
とろ〜りチーズにほのかに甘い生地( ๑˃̶ ॣꇴ ॣ˂̶)♪⁺

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